【ネタバレあり】かがみの孤城のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
機微に触れる
原作、アニメ、コミック、いずれも味わい深いです。今どきの脱出ゲームのようでありながら、子ども達を取り巻く社会問題と向き合う心を掴まれる作品です。
by saur- 0
オオカミ様ー!!
鏡の中のお城っていう設定がまず素敵。本当に現実逃避したい時、わたしも鏡の中のお城に行きたいなって思っちゃう
by ロ ピ- 0
それぞれ鏡に吸い込まれた人は、いろいろ事情をかかえているからこそ仲良くなれたんだと思うし、もし私だったらって考えながら見てたけど、実際に兄が不登校になっちゃった位だからきもちすらわかる
by ゆーさんv- 0
狼様かわいい!
結局みんないい子だし、狼様とか超優しいお姉さんじゃん!!!!
アキちゃんもかわいい!
一人ひとりの性格の構成(?)が細かい!by 国木田様推し- 0
面白い!
鏡の中のお城っていう設定から好物!不登校の子の気持ちをこんなにも描いてもらえて、嬉しい。でも親たち側も色々大変なのかな
by かっじ- 0
不思議な物語
辻村深月さんの小説の漫画化
ヒロインはこころちゃん
中学校に行けなくなった女の子
ある日、部屋にある鏡が光だし、その中に入るとお城に辿りついた
そしてそこで出会ったオオカミさまから、鍵を捜すことができたら願いが一つ叶えられると伝えられる
主人公のこころちゃんの願いは、彼女をいじめている
真田美織がこの世から消えますように
最後に願いをかなえるのは誰で、どんな願いになるんだろう?by 大蒔- 0
ファンタジー小説
ティーン向けの小説ぽいなーって思ってたら他のレビュー見てたらやっぱりそうっぽいですね!
他のところで途中まで読んでみましたが面白いですね。なぜこの子達が呼ばれたのか、何が共通しているのか。そして願い事を叶える鍵と部屋は見つかるのか。ちょっと子供向けなのかなーと読んでいくうちに世界観に引き込まれてワクワクしますね。楽しいだけじゃなく苦しい現実もあったり。とってもいい作品なので無料をもっと増やしてほしいですね笑by みよてぃ- 0
面白いです!
漫画から入りました。
物語を読み進めると、色々な伏線が回収され止まらなくなりました!
小説を読みたくなり、こちらも購入しようと思います!
映画も観に行きます!!by キラ21- 1
小説のファンなので
大好きな小説のマンガだったので読み始めました。まだ2話分ですが、私が涙ぐんだお母さんの電話やこころちゃんの気持ちの描写が少しずつカットされていて、確かに大筋には影響ないけど残念だな、、と感じました。これからマンガならではの面白さも出てくるのかな、と期待しつつ、もう少し読み進めてみようと思います。