【ネタバレあり】強制除霊師・斎のレビューと感想(23ページ目)
とても興味深い
私には霊力はありませんが霊感があり、気づかないうちに生霊が憑いたり、ひろってきてしまったり憑依体質で悩んでましたが、斎さんの教えに従って塩舐め水飲みをしてから心もカラダも楽になりました。乳がんで亡くなったと知り、本当に残念で仕方ありません。でも斎さんに会いに漫画を読み続けます。きっとこれからも斎さんに救われる人達は増えると思います。作者さんも悲しい別れの後も描き続けてくださりありがとうございます。貴重なお話感謝します。
by 悪魔のペルセポネ- 6
絵が好きじゃない
絵が好きじゃないけれど、
お話はおもしろい。
これはちゃんと、どこか霊能者に
取材して、描いてるんでしょうか?
本気にしていいんでしょうか?
なにか霊的なことがあったら
描いてある通りにしていいんでしょうか?by 匿名希望- 0
釘付け!
浄霊や徐霊はかなり心身に負担がかかるらしく、霊能力があってもやらない人出来ない人が多いと聞いたことがあります。結界も手をパンっと合わせるだけで張れるとは驚きです。とても面白かった!ただ著者の考えやノリが好きではない。例えば、母方なんて先祖じゃないでしょ、とか。父母両方先祖だと思うが。先祖がやったことで何百年も恨みを買ってるわけだけど、怒るばかりで先祖のした行為(かなりざんぎゃく)にどう思うかが書かれていない等。
by モニカローズ- 1
主人公がドSの女性という新鮮な設定。生活費に困ると除霊を引き受けたり、猫にはめちゃくちゃ弱いのも面白いです。
超も面白い!
いつきさんて、実在していたんですね。
無料分のみ読んでいる途中ですが、幽霊の出てき方とかがリアルというか、面白い。ほかのホラーモノとは違う感じ。by 匿名希望- 0
ドSな斎さん
幽霊たちのことや依頼人に対して、最善の方法で解決しようとする斎さん。たまにドSが出る(一部の人や幽霊に対しては常にドSな)斎さんが面白いです。猫大好きなところがあり、カワイイ一面もある(笑)
おもしろーい!
このシリーズ、面白いです。
怖さと可愛さがしっかりあって、怖すぎて読めない…ってこともなく、可愛さが溢れすぎてて胸焼け感ていっぱい…なーんてこともなく。
斎さんの活躍、この先も読むのが楽しみです。by 匿名希望- 0
短編形式で絵もシンプルで。とても読みやすいですね。斎さんに、個人的に霊視をお願いしたいくらいです。既にお亡くなりになられているとのことで残念ですが、事実、彼女によって多くの人が救われたことは素晴らしいですね。
by 鐘子- 1
ただのマンガかと思ったら、監修が「斎」さんになっていたから本当にあったことなのかな?と思った。何か凄い掛井の末裔とかなのかな?
世の中の不思議を知りました
斎さんがすでに亡くなってしまったことが残念でなりません。天が使わしてくれた唯一無二の存在なのに。1度お会いしたかったな。過去も未来も見える力が羨ましいです。見えたら見えたで苦労もあるんだろうけど。