みんなのレビューと感想「万引きGメン2 ~正義の代償~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

3話でこの内容は詰め込みすぎかな。展開早すぎて、あらすじ読んでる気分。もうちょっと長くして、心情の機微とか、安田の普段の姿とか、スナさんの万引きGメンにかける思いなんかが伝わる丁寧な作りにすると面白いと思う。

読後感の胸糞

社会派ぶったシチュエーションの題材なんだが単純につまらなく読後感は胸糞
    登場人物の描写が極端で画一的で深みがないんでさめてしまう
    よく考えりゃこの程度のクオリティの刑事系テレビドラマもいくらでもあるっちゃあるな

だめでしたー。Gメンが題材ってすごく面白い設定なのに!勿体ない…(T_T)
    安田くんに振り回され、気持ちが置いてけぼりのまま3話完結で残念。

最後まで読んだけど、同情から犯罪者落ちは草も生えんな。最後のむりやり「安田は大丈夫!!」は根拠なさすぎだろ。
    全然大丈夫じゃない。まともな仕事つけんから、生活保護まっしぐらだろ。

絵がなかなか個性強いですが、正義であるはずの万引きGメン、でもそこでの葛藤が、この仕事に限らずあると思います。

うーん、、

70代夫婦がお金が無くて病人なのに、
    なんの援助もされない事ってあるですか?
    無知なので、「万引き」以前の状況が
    凄く気になりました。

最後に捕まった方も、
    仕事中にあんな事平気で言う様な人を
    現場に置くこと自体軽率だなぁと
    思いました、、、

ある意味リアリティなくて
    (信じられなくて?)共感出来ませんでした。

正義と思いやりが絡んででもやもや
    しています。
    葛藤を感じながら頑張っているのを
    みると励まされます。

正義とは

社会の構造がそうさせるのか、、、悩む気持ちもわかるし、自分の仕事に誇りをもって臨む姿勢もわかる。犯罪がない世の中が実現すればいいなと思います。

テキトーすぎる…

唖然。
    ミステリ展開はまるっきり期待してないが、怪しいヤツが丸わかり。
    一応ネタバレありにチェック入れますけど。
    ばらすほどのネタはない。

そのうち砂川さんが万引きGメンを志したエピソードも描かれるんでしょうか?
    「誰にも言ってない」というほどの理由はなさそうな気がしますが。
    読んでるうちに砂川さんを好きか嫌いになれりゃおもしろく思えてくるんでしょうけど…。