【ネタバレあり】万引きGメン2 ~正義の代償~のレビューと感想(6ページ目)
1話を無料配信中!
ちょっと無茶
2話無料で3話完結なので、コスパ良くそれなりに楽しめますが、設定に無茶があるかな…。万引きしたお年寄りを見逃してあげたい心優しい青年が、いくら貧しくてもさすがに高級化粧品の窃盗団に協力はしないとおもう。もともと窃盗団をやることが目的の腹黒か、毎日食料をこっそり盗ませてやる程度のほうが現実味があったんじゃないかとおもった。
タイトルが面白いから無料だけ読んでみました。
内容は…あまり万引きGメンを知らない方が書いたのかな…?
三話完結だけど残念ながら最後まで読みたい作品では無かったです。by 勇者 ああああ- 0
憧れた万引きGメン
過去に憧れた職業万引きGメン。
漫画を読む限り、異職で良かったと思います。
万引きには、興味本位や好奇心以外に貧困、虐待、病気や虐め。万引きから分かる背景や人間ドラマがある。
捕まることで、救われる命がありますように…そんな漫画です。by 匿名希望- 0
主人公がキッチリ問題解決するタイプの話なので、安心して読めました。
後輩君は本人の優しさ?が根底にあるとしても、やってることは普通に悪質なので、
現実なら立ち直るのは無理なんじゃないかな…
話の筋は分かりやすいしブレないので、子供と窃盗について話すきっかけに出来そうです。by 匿名希望- 2
私情に駆られる万引きGメン
罪を憎んで人を憎まずと言う言葉がありすが、この時代には通用しない。
お金をもらう以上、きちんとしごとをしなければならないし、そこにお目こぼしや私情を絡ませるなら万引きGメンは務まらない。by 匿名希望- 1
切なくなりました
万引きしたおじいさんの事情がとても切なくなりました…
Gメンの仕事って大変なんだなぁと、続きが気になってます。by 匿名希望- 0
後味悪い
しかし、罪は罪よm(。≧Д≦。)m
じいさん、気の毒だけど。
やっぱり、捕まえないとダメなんだよね。
お年寄りの場合は、やりにくいて。
テレビで言ってた。by 匿名希望- 0
警察が日々こんな想いで仕事してるんだなって裏側を見た気がしました。
漫画だからできるというか、同じ人間だけど切ない気持ちになりました。
まぁ、犯人の前でそれを見せちゃダメでしょ?ってのもありましたのて4で?by 匿名希望- 2
おもしろいです
考えさせられる話でした
現実にあってもおかしくないお話です
万引きGメンなのに情に脆い
仕事に向いてないんじゃないかと言われてしまう
そんな矢先高額商品の万引きと代車ごと盗まれる事件が同時に起こる
犯罪を抑制する立場の万引きGメンが共犯だった?!というハラハラドキュメンタリーですby 匿名希望- 0
安田君なぜこの仕事を選んだのか?と思って読んでいましたが、、まさかの悪い人。こういう人が警備の職に就くことはありえるので、こういう事件がなくならない訳です。