みんなのレビューと感想「万引きGメン2 ~正義の代償~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

3.0 評価:3.0 212件

気になるワードのレビューを読む

仲間が関わっていた
    大量の万引き
    万引きGメンが情報漏らすなんて・・・
    自分の正義な仕事上には通用しない事にいただっているような人はこの仕事向かないし、
    万引きGメンが万引きの手助けになっているのは最悪ですね!

一番最後の警察?拘置所?での笑みが気になります。

意味不

最後解釈は読者に任せる。って感じなんだろうけど。予想はいくつか着くけど。ちょっと意味不。まあ、それで色々考えろってことだろうけど。知らんけど。

理解不能

安田の考えに全くの理解ができず。レビューみるも、結局は片棒担いでるようだし。ストーリーとしてストレスが溜まりました。

息するのも忘れるくらい、、、

Gメンに向いてない人、流されやすい人。自分なりの正義感じゃつとまらない。
    最後の微笑みはどういう事なのだろう。

良かったです。

良かったと思います。
    大人になって色々な経験をしていくと正しいと思っている事が、他人の考えと違う事がたくさんでてきます。立場や環境や価値観など違うので当たり前のことですが、みんなが好き勝手に自分の正義のために行動すると、この漫画のストーリーのようになってしまいます。
    そのために法律や条例なんかがあります。
    それぞれの人が出来る事、しなければならない事、あるいは罪に対する処罰などは法律で決められています。
    今はまさにスマホ全盛時代。興味のある事だけを深く理解できるために、これまで以上に自身の価値観だけを信じて行動する人が増えるのではないでしょうか。

色々変化が起きて、ストーリー展開のテンポが早くておもしろい!
    まさか?え?何?あ!って感じで読んでます!

もっと深みが欲しい

内容に深さがないな〜、というのが正直な感想です。日本の万引事情について深掘りするとか、窃盗団の手口をリアルに描くとか、犯罪に手を染める人間の心理とか
    もっと膨らませて内容を濃くすることもできたはずですが、残念です。

「事情がある万引き犯は見逃せって言うの!?」
    この台詞は、言ったほうも言われたほうも、双方胸が痛いはず。

何が本当の正義なのか

万引きはもちろん犯罪だけど、その裏にある格差社会が生んだひずみの中で生きる人たちが、どうしようもなく万引きすることもあって、万引きGメンは万引き犯を捕まえるのが仕事とは言え、本当に正しいことなのか、疑問に思うGメンがいても仕方ない気がした。本当の正義がどこにあるのか考えさせられる。

まだ。

二話までですが、すごく読みたくなる作品でした。

なんとも切なくもあり、

複雑な気持ちにもなりますが。

仕事として凄いと思います。

また続き読みたいと思います。