みんなのレビューと感想「万引きGメン2 ~正義の代償~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

前回

前回の予習復習ゼロって感じですね。
    ところどころ、おもしろい話もありますが、やっぱりものたりない。。。

安田つかえねー

安田は万引きGメンの仕事を何だと思っているんだろう。きれいごとばかりの偽善者でヘドがでる。そんなに偽善がしたければボランティア団体に就職すればよいのに。

作者は勘違いしている

終始、加害者の都合ばかりクローズアップされて正義云々言っている。
    上司達は安田の正義が社会の法律とマッチングしなかったみたいな言い方をしているが、法律云々の話ではなく、人を助ける為だろうと、人に迷惑を掛けてはいけないという事。

大体、万引きgメンがいるおかげで店が助かっているのに、そこには一切クローズアップしていないところが駄目すぎる。
    万引きgメンのやりがいなどにもあるはずなのだから。

結論としては薄ら寒い正義で内容が無い。
    40円かける価値すらない。

軽い

無料分だけ読みました。
    なんというか、こま切れ、ぶつ切りな構成と、登場人物の感情表現が、悪い意味で非常に漫画っぽく、全く共感出来ない。作者は普段からあまり人と関わらない、人を見ていない方なんだなあと思いました。お金を出してまで読もうとは思いません。何が描きたいんだろう。

安田が本当にウザい

なんだこいつ
    下手な情けかけて下手な正義振りかざして結局犯罪者じゃん

こいつは絶対反省しないで更に堕ちそう

いやーないわ

読めば読むほど安田ってやつが腹立たしい。
    普通にGメンとして育つかと思いきや違うんかいって思った
    リアルならコイツも捕まればいい

なんだかなあ

話の進め方が強引で、
    安田が唐突に自分の仕事に悩み出す、
    頭のおかしい人に見えました。
    じゃあなんでなったんだ?

情に流されて内通して…の流れが簡単すぎて、
    バカが仕事についちゃった感がすごいので
    安田は立ち直れます!って言えちゃうスナさんの
    言葉も薄っぺらく感じます。
    Gメンの仕事をちゃんとかけてるのかなあ…

ん。

こんな大変な仕事とは思ってもいなかったです。ちょっとした行動にも敏感に動いていて
    万引きGメンって凄いよなって思いました。

他のサイトの広告から来ましたが……。

展開が早いのは良いものの、早すぎるというか、あっさりしてますよね。
    絵柄は悪くありませんが、構図が少しみづらいところもありました。
    ていうか、おじいさんが団子を万引きした話ですが、あまりに現実味がない。
    声も出せないくらいの体調で団子なんて食べられるわけがない。点滴ですよ。
    離れてる間に亡くなったらって思ったら万引きしてる暇ないし。普通に救急車呼ぶと思いますよ。戦時中じゃあるまいし。
    そういう事例があったなら、話はべつですけどね。
    まあ、事実をもとにしているなら、もう少し現実味が出てくると思いますが。

ある意味心の病を抱える生まれながらの犯罪者と戦う話だと思います。犯罪者として重い罪を背負わせない限り、泣きを見るお店は多いのだろう。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全27件