みんなのレビューと感想「万引きGメン2 ~正義の代償~」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

警察が日々こんな想いで仕事してるんだなって裏側を見た気がしました。
    漫画だからできるというか、同じ人間だけど切ない気持ちになりました。
    まぁ、犯人の前でそれを見せちゃダメでしょ?ってのもありましたのて4で?

おもしろいです

考えさせられる話でした
    現実にあってもおかしくないお話です
    万引きGメンなのに情に脆い
    仕事に向いてないんじゃないかと言われてしまう
    そんな矢先高額商品の万引きと代車ごと盗まれる事件が同時に起こる
    犯罪を抑制する立場の万引きGメンが共犯だった?!というハラハラドキュメンタリーです

こわいけど

万引きGメンの世界は、テレビでもやっていますが、Gメンの方の思いがかなりリアルにかかれているかと思います。ぜひぜひ読んでみてください。

安田君なぜこの仕事を選んだのか?と思って読んでいましたが、、まさかの悪い人。こういう人が警備の職に就くことはありえるので、こういう事件がなくならない訳です。

こわいこわい!後輩絶対Gメンの向いてないでしょ!ジィちゃんに関してはもっとどうにかできた気がするけど。続きが気になる

気になる!

テレビやニュースなどで見ますが
    捕まえて→事情聞いて→警察きての流れだけなので、
    万引きGメン側のお話ってなかなか無いので、興味深いです

短編なので読みました。万引きは病気で止められないという人もいるから怖いなぁと思う。万引きをした人のその後の話も読みたいなと思いました。

こころのある漫画

万引きを捕まえる側、万引きをしてしまう人のそれぞれの事情。どちらも目を背けられない事実が描かれていて次々ページを進めてしまいます。

軽く読み始めたら、ハマってしまい全部読みました。安田の変な正義感にイライラしながら読んでました。Gメンは、務まらない

世の中には

世の中にはいろんな仕事があっていろんな立場の人がいるのだなぁと思いました。読んでいて、昔の2時間もののサスペンスドラマを思い出しました(笑)年齢がバレますね