みんなのレビューと感想「きみのすきなひと」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

面白そう

読んでくうちに、ただの仕事とか恋愛ものとかじゃなくてもっと深い話になっていて、どんどん引き込まれていく。

無料分だけ読みました。
    バイトくんが何を追ってるのか、主人公に対する気持ちがまだ分からないけど、ゆっくり読み進めます。

単純な恋愛ものかと思って読み始めたら、サスペンス要素が…爽やかな純愛ものを読みたい私には合わなかった。課金はしないかな。

ただのラブストーリーではなくて、なんかややこしい別のストーリーが含まれています。普通のラブストーリーだけでよかったな。

あまりのドロドログチャグチャに‥

つい課金して最終話まで読んでしまいました。
    藤クンの純粋な気持ちが大切な人を追いこんでしまった要因のひとつになった事を、執拗に隠し続け勿体ぶったストーリーはぷっちゃけ大袈裟な展開過ぎると思う。重い真実に藤クンが立ち直って樹ちゃんの目の前にカメラマンになって成長した姿を見せて2人はハッピーエンド‥、ってなんか清々しくない‥。清々しくない原因は藤クンの憧れだった大切だった人は死ぬ前に藤クンに「愛してるよ」と言い残すシーンは、読者である私達の気持ちをさらに重くしかさせない。こねくり回し過ぎて、爽やかさは皆無。課金して勿体なかった!

書き下ろしのラストは不快

話の途中ならわかるけど、
    最後の最期に
    ヒロインに意地悪してた女から
    ヒロインの彼氏への告白なんている?
    書き下ろしって、だいたい余計なエピを入れて
    ガッカリさせることが多いよね。
    ぼやかして方が綺麗なままだったのに。
    せっかく本編がスッキリ解決して、恋愛面でも
    ホッコリして気持ち良く読み終えたのに、
    書き下ろしの最期でどんよりして読後感が台無しよ。
    あれが最後のコマなんて不気味で気持ち悪い。
    締め方が最悪。
    お陰で読み返したくなくなった。
    星5だったのにラストで星2になったわ。残念。

by Luーna

無料分読みました。

誰もが闇を抱えてたり秘め事があったりする世の中のリアルな世界。恋愛より人間関係が多い作品ですね。もっと読み続けたら恋愛も濃くなるのかな?

オフィスラブには重く、ミステリーやサスペンスには詰めが甘く、どちらとしても楽しみづらくて、どちらかに振り切ってくれたら面白いかもしれないのにと思いました。

by carro

どうなるのかあまり見当がつきません(?.?)
    だから気になってしまいます〜!!
    無料分じわじわ読み進めます★

ただの恋愛ものじゃなかった

ただの恋愛ものじゃなかった。なんだろう、ミステリーのような、謎が気になるし、2人がうまくいけばいいけど。