みんなのレビューと感想「ゲイと思っていたオネエがバイで、気づけばメロメロにされてました【コミック版】」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

4.1 評価:4.1 514件

ゲイよりバイですね。

高宮ニカ先生のマンガを訪ねてきました。絵が上手く見易すく大人の鑑賞に耐えます。
     内容は、題名が全てを表しているので、結論が推測されて意外感がないのが、少し残念と言えば残念です。
    今流行りのネッ友。5年も顔も知らない親友なのに、急に現れてそれもイケメンで仕事のできる上司なんて素敵です。
    主人公の雨月はメガネ腐女子、オタク この頃よく出てくるタイプです。
     でもなんでイケメンだけにモテるのかここでは説明されたない。世間擦れしてない純な子がいいのかな!  不思議その1。
     マキ-牧田慎二は会社で普通に敬語で話すのに雨月と話す時おねえ言葉なるけどどうやって使い分け得ているのかそんな器用なこと同じ会社内でできるの?  不思議その2。
     仕事のできないお飾りの上司がセクハラどうして今まで課長でいたのか。どんな組織ですか?  不思議その3。

でも男から女磨きしなさいと教わる回は笑った。
    女はお手入れしないとすぐ枯れてしまうと慣れた手捌きで扱うのもいい。
    余談だけど、時々、マンガで化粧には興味がない素朴な女が出てきて、こんな女子が男のイケメンに好かれる子様子が描かれているのがあるけど、悪いけどアラサーになったら、手入れしないと肌に表れて男は綺麗な方に惹かれる方が多いですよね。

by Suzie

ネット友達のマキがまさかの同僚だった!?
    しかもイケメンでモテモテ!?
    それに比べて自分は地味系!
    でも、2人の関係は可愛くもあり、目が離せない!

面白い!

高宮ニカさんの、絵が好き。綺麗で、丁寧で、読みやすい。そして、失恋未遂という漫画が大好きで、こちらも読んでみたんですが、面白い設定です!!現実にはありえないと思いますが、続きが気になる★

ゲイなんだかバイなんだかで読んでみましたが、普通にかっこよくなっちゃうし、でも実際彼氏がバイだったら、あっちにもこっちにも嫉妬しちゃうよなーって心配になりますね笑

なんでも話せる親友が、すぐそばにいたのは驚きですね。しかもゲイではなかったから、恋愛対象にもなれることに。これからの展開が気になります。

最近こういうストリートよく目にするのです読み始めてみましたが、とにかくおもしろかったです!超おすすめです。

面白おかしくて

色っぽい展開に全く気づかないヒロイン、マキに同情します。(西種田にも)
    ただマキ=牧田さんがスペック高い男性なんで後々楽しみです。

とても面白い展開だと思います!見た目とのギャップもあって、これから読み進めていくのが楽しみになってきています!

面白いです(笑)

まさかのイケメンの会社の人がゲイでチャット仲間でさらにオネエなんて楽しいです。さらなる混沌を期待してます。

オタクな主人公はいつもネットで仲の良いオネエと話すのが楽しみ。
    でも実はそのオネエは会社でエースのイケメンだった!
    こんなストーリーあるかなー?と思いつつ、面白くて読んでます!
    オネエも主人公のこときになってるような素振りもあり、先が気になります!