みんなのレビューと感想「STAYGOLD」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

駿人の一途さ、優士の心の動きも丁寧に描かれていて、最後まで読みきりましたがとても素敵な作品です。
    基本的に絵の好みは絶対外せないと思ってるのですが、それほど好みではない絵(スミマセン)なのに、どっぷりハマってしまいました。

by Nnn_

切実!

まだ子どもだからと侮るなかれ。
    人を想う気持ちはどこまでも真っ直ぐで
    ピュア。真剣ですから。
    この後ふたりの関係がどう変化していく
    のか楽しみ。
    大人は常識的な考えにいつの間にか
    がんじがらめになっていて、
    壁を打ち砕くのは大変そうだ。

良いです

駿人と優士は
    なかなか進まないけど

日高くんとコウは…
    せつなすぎる

日高くん
    本当にいじらしいし…
    応援してる

最終的に
    コウと上手くいくことを
    みんな願ってるはず

派手ではなく
    じわじわくる作品です

拒否られてはいないが、受けいれ切れていない相手への想いが溢れて止まらない様子。
    気持ちを大事にしてやりたいが、どのように受け入れて良いのか?戸惑っている様子。
    それぞれの表情や目の表現が上手くて素敵な作品である。

好感度が高い

話がすごく丁寧に描かれてあってグイグイ惹き込まれる。こういう話は多いけど、ここまで純愛で最後まで行くのは初めて読みました。魅力的なキャラクター、色気のある絵柄、小説のような読後感。とても良い話です。

なんだろう…素敵な作品に出逢えてしまった
    登場人物がみんな人間らしくて様々な葛藤を抱えながらも生きていく…そんな描写がとても丁寧でリアルに描かれていて切ない そして温かい。素敵な作品をありがとうございます

一番好きなBL作家さんです。切ないけど笑えるところもあって何度も読み返したくなります。もっと続くと勝手に思っていたので完結は寂しいですが、同じ登場人物でまた描かれるそうなので楽しみに待とうと思います。

思春期の…

まだまだ若い恋心…
    拗らせてるな〜くらいで読んでたら、バチが当たるんです。
    もう心はしっかり大人のソレで…ただ歳が若いってだけで、周りに真剣だと伝わってくれない…

もどかし〜ってなるほど真剣な恋でしたが…w

心揺さぶるホームドラマ

こんなにBLで心が揺さぶられた事がないです。複雑な環境の中、複雑に絡み合う愛情。でも、どのキャラクターも生き生きと個性的に描かれていて、BLを毛嫌いする全ての人に読んで欲しい。

by cherry2

長い

恐ろしく長い展開に少しついて行けなかった(笑)でも今までないBLなのかな?告白されると人ってこんなに考え方や感じ方が変わるんだなーと思わせてくれた。まだ最後まで読んでないですけどこの2人には幸せになってほしいな。