みんなのレビューと感想「ギリシア富豪の逃げた小鳥」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

氷栗優さん

懐かしい作家さんを見つけて読んでみました。やっぱり画力は美しく綺麗
    ただ外人のはずなのに日本人みたい
    家も日本風かな
    そこは資料をみて描いてほしかったところ
    話はハーレクインらしい
    ただ価値観の違う男、印象はよくない

残念

リングレアムさんのストーリーが好きでほかの作品も購入しています。
    が、今回のは、、、
    ?マークが多く難しかったです。
    話の展開が早く、翻訳している?会話が話し言葉ではなくて、そのまま翻訳しているカンジで疲れました。
    なので、残念ですが☆2です。。。
    次に期待!!

なるほど…

自分を丸々棚にあげて、なんつー身勝手な男だ!と思いましたが、読んでみて「そりゃ仕方がないか」と納得しました。
    契約書に警戒心を持たなかったヒロインも隙だらけですが、惚れた弱みなんですね。納得です。

なんだかんだ言って

心の優しいヒロインに大富豪が心底惚れる話です。すごくすれ違いが多いけど、幼少期の家庭環境に恵まれなかった2人が、最終心を通わせていく姿が良いです。あと、カリストはマジで嫌な女で、別れて良かったなと思います。

素敵な表紙に誘われて

イケメンの表紙だったので購入してみましたが、中身の絵は…ちょっと表紙に騙された感があり、ちょっと古いタッチな絵かな~と私は思いました。
    話はハーレクインの特徴的な話で、おもしろかったです🎵

王道

ハーレクインの王道という感じのお話しです。
    だからこそ面白いですが。
    ただ、文章や話し言葉がちょいちょい直訳?な感じになって、読みにくいというか、すんなり読めませんでした。
    絵が好きなだけに残念でした。

強引なギオが素敵!

相思相愛だったけど、ギオの前から姿を消した主人公は彼の前から姿を消さなければならない理由があったが、ギオは彼女を探して見つけるが、昔の愛しい彼女ではなかった。

もったいない

色々と面白い話に出来そうなのに、10話完結にするにはかなりもったいない。

親族が魅了された彼女の社交力……?
    あれ?元嫁の妨害もうないの?
    そもそも、何でこんなに想うようになったの?
    全く伝わらない
    もったいない……

これぞハーレクイン

無料分しか読んでませんが、ハーレクインならではの展開がなかなかいいですね。
    愛の渦にハマって、ちょっとドロドロな感じ。分かっていても、ついついハマって先が気になります。

なんとなく

ヒーローの傲慢さが鼻につきますが、これぞハーレクインでしょうか。
    6話まで読みました。このままでは終わらないと思いますが
    ヒーローの本心とヒロインの心がいまいち見えずイライラです。