【ネタバレあり】愛があるならいいじゃないのレビューと感想

『奪われること…』シリーズ第3作。

阿部あかね先生の『奪われること…』シリーズ。
    今回も順に書いておきますと、
    ①『奪われることまるごと全部』(美長×鷹緒)
    ②『好きというのになぜかしら』(武久×由一)
    ③『愛があるならいいじゃない』(美長×鷹緒)
    ④『いつもあなたの事ばかり』(武久×由一)
    でして、出来れば順番に沿って読むのをオススメします!

第3作の本作では、超イケメンで激コワな執着束縛系・美長(攻め。表紙上)と、女の子大好きクズ男・鷹緒(受け。表紙下)が、2人とも社会人に。

美長は同じレストランで、もう6~7年目と順調にキャリアを積み重ね、ソムリエの勉をもしたり、ステップアップしている。
    一方、大学時代の仲間と雑貨屋を開いた鷹緒は、仕事でも人間性でも、美長に敵わないと自虐的になっていて…。

※以下、ネタばれ含みます。ご注意ください。

あのチャラクズ男高校生~大学生だった鷹緒が、ようやく落ち着いてきたと思ったら、いろいろと悩み出して、大人になったなぁーと感慨深い。
    本作の出版が2014年で、第1作の5年後なので、実際に成長を追っているような描写ですねー。

1~5話「されど愛・愛」は、煮詰まった鷹緒がいきなり「自分探し」だーと、家出する話。
    自己中で短絡的なのが、如何にもアホな鷹緒なんですが、心配して落ち込む美長が、オーナーの武久に語る心情にジーン。

6~12話「愛があるならいいじゃない」
    鷹緒の雑貨屋仲間の小沢と宮田も巻き込んだ、カフェ店員の可愛い女の子騒動。

作中の美長の職場慰安旅行は、次作の『いつもあなたの事ばかり』で、由一目線でも描かれていて、そうだったのか!とビックリ(笑)。
    12話のおまけ「その時、彼らは」は、小沢×宮田の話でした。

落ち着いてきた分、以前の爆発的なパワーが見られなくて、そこは少し残念でした。
    とはいえ、続編はやっぱり嬉しく、成長して変化する関係や絆を見られて嬉しかった。
    星は4寄りの5で。

成長が良い

美長と鷹緒、第二作目。
    全編二人の話ですが、鷹緒の大学時代の友人CPの小沢×宮田が出てきます。
    前半、後半と鷹緒の成長物語かなと。
    美長の愛情は変わらず深く。それを受け入れつつ悩み、他の人の恋愛事情などに触れて鷹緒が成長していく過程が面白いと思います。

絵もキレイだし話の展開も面白いし。作家さん買いですが後悔無しです。

小沢×宮田は、『振り返ってみてみれば?』内の1〜7話『愛おしいってそれだけで』と最後の『男、宮田君』で出ています。この大学寮もラブホ部屋作って結構ヤバいですが、なんとなく絵?作品?の雰囲気からすんなり受け入れてしまいました。

奪われることまるごと全部の続編!

相変わらず、ダメ男な受けを攻めがグズグズ溺愛してます!うん、でも自分探しの旅ってなんかしちゃうかも(笑)まあ、なにも見つかりませんが…
    浮気(?)っていうか、ふらふらして結局戻るダメっぷりがとっても愛しいです(≧∇≦)b

大好きな作家さんの作品の続きが読めて良かった!付き合っていくうちにお互い成長していく話なんだけど、家出するとかおもしろかった。

奪われること…の続編です。前作が面白かったのでこちらも購入。2人の日常が見える瞬間がとても良かったです。

どーーしよーもないけど、好き、モテる。笑こじれたけど、笑っこじれまくっても、仲直り。最高の作品です!