【ネタバレあり】神様のウロコのレビューと感想(3ページ目)

4.6 評価:4.6 107件

作者様買いです!
    前の2作からたくさん動物が出てきますが、とりあえず動物たちの絵が上手い!
    今回、龍とゆう架空の動物(?)ですが、それもまた美しい!

内容とは関係ないですが、狐たちが家の直ししてるところがツボですw

2人のキャラがめっちゃ良い!

智治と鱗はいいキャラだし
    智治のキメる所はキメる一言が素晴らしい

あなたが好きなんです
    諦めたくない。とかめっちゃいい!!

全体的に笑える所もある明るい話なのに
    要所要所でキュンとしたりキューっと切なくなったり!

幸せだったよ~ありがとう〜的に消えてしまうとかは悲し過ぎる。鱗が生き残れるハッピーエンドを望んでます。

久しぶりにめっちゃいい作品に出会った気がします。配信の続きを読むのが楽しみです。

漫画家さん買いですが..

BL作品ではエロ要素多めな漫画家さんのイメージなので、本作品は薄味に感じました。どちらかというと、ファンタジー要素多めで色々なキャラクターが出てくるのと神獣がいる世界観を楽しむ作品かなぁ...?もう少し展開早くしてラブとエロ要素多めにしてほしいなぁと感じてしまいました。主人公の受難が半端なく...気の毒な物語だなあという印象です。

攻も受も可愛い×男前

この作者さんが書く動物たちもまたいろんな表情があり可愛いです。うらら(主人公の飼い犬)やお隣の幸太くん…メイン以外の登場人物にもほっこりします、キツネも好きです(゜-゜)♡♡

神様のお話が元にあったりとストーリーにも読みごたえがあり、絵も本当に綺麗で…

結ばれた後に気になる素振りをしている彼の今後も気にになります!!続きが楽しみです!

初BLです

絵が綺麗で読み始めました。

人生初BL。他の作品を知らないのですが、ライトなんではないかと。なんの抵抗もなく読めております。

ふたりともイケメン過ぎて、、、。BLはどうしてイケメン揃いなんですかね。

話もしっかりしてて(おばあちゃんの秘密とか、伝説とかそういう系を絡めてて)内容も気に入っています。

せつない恋物語

昔からこの作家さんのファンです。純愛と面白さとエロが微妙なコントラストで描かれていて、私は好きです。また脇役の動物達もかわいらしくって、ホッコリしちゃうので、動物好きにもおすすめかも。

画も美しくストーリーも◎

美形で、時折ほのぼの。
    バランスがとても良く楽しみにしている作品です。
    ストーリーもキテレツではないので読みやすくお勧めです。
    本来蛇などの爬虫類は個人的には苦手な動物なので、モチーフのBLとなると交わりのシーンなどちょっとしんどいかもと思いましたが優しいお話でとても良かったです。

良い☺️

神様天然入ってて可愛い。やっと結ばれて良かった。なかなか番にならないからちょっと可哀想と思いながら見てたけど((φ( ̄ー ̄ )話が面白かったから。良しかな。

これは読んで欲しい!

いろんなBLを読んできましたが、この作家さんの作品はハズレ無しです!
    絵の綺麗さ、登場人物の背景や心情の細やかな変化、結ばれるまでの過程、結ばれてからのH(ここが一番大事!)までしっかり丁寧に描かれるので、ストーリーもエロもどちらも満足できると思います。

この作品は水神の鱗(りん)と、知らぬ間に生贄にされてしまった智治(ちはる)のお話です。
    初めは一方的な鱗のアタックに、拒絶する智治というもどかしい状況が続き、ラブラブになるのか不安になりますが、そんな2人が初めて結ばれる時の描写は必見です!

人外系はあまり得意ではなかったのですが、水神とのHの描写がとてもリアルで、生贄との愛のないHしかしたことがなかった鱗が、智治に恋人として身体を委ねてもらえるシーンはなんとも言えず良かったです!

28話の段階ですが、まだまだ前途多難な感じがするので、続きが楽しみです。

by uspny

竜神様と人との話ですが、竜神様を話の題材にしているみたいですし、いつになったら竜神様の恋心は通じるのか竜神様が不便に思います。早く竜神様の片想いが両思いになって欲しいです。