みんなのレビューと感想「はんなりギロリの頼子さん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ギロリの表情と、心情のミスマッチが、この漫画の醍醐味かな...
    ついつい 面白くて読み進めてしまいます。

京都!

行きたくなりますねー。京都の方のプライドの高さも本当だったんだ、と面白く読めます!よりちゃんも可愛いし、気軽に読めていい。

これはいいツンデレ

頼子さん素敵です。京都を案内してもらいたい。一見こわそうで強がりで、でも本当は優しくてちょっと弱くて。幸せになってほしいなぁ。

頼子さんの気持ちがなんとなくわかる・・そんな作品。

京都に行きたくなる

こんなご時世です。せめて漫画で、京都を楽しもうと思って、読み始めました。
    面白いです。京都に、行きたくなりました。

京都の本質を垣間見る

京都のしきたりや何気ない言葉の裏の意味。人と自分を分けながらも人情味深く、愛情深く京都を紹介してくれる。
    京都旅行に行く人・仕事やお嫁入で住む方は見ておいた方がいいと思いました!

とっつきにくい表情してるけど、頼子さんはけっこう人情家。結局何だかんだ面倒見てあげてしまういい人です。京都の町も素敵。あちこち見られるのいいですね。漫画だけど、じっくり楽しんでそのうち本当に行きたいです。

京都の街角のたばこ屋を営む頼子さんが、観光客など、京都の街で「迷う」人達を温かく見守る話です。頼子さん自身の人生も少しずつ盛り込まれ、じっくりと読みたい作品です。

なかなか

睨みをきかせていて個性的な頼子さんですが、京都を愛していて観光客に優しくてほんわかキャラです。
    京都の人って感じもして作者さんはご出身なのかな?と思いながら読んでいます。

読んでるだけで京都観光しているような気持ちに浸れます。頼子さんの心遣いにも癒される。ツンデレも可愛い!
    漫画にもあるようにどこ通っても混んでるし、細い道が実は人様の家だったりと迷路な京都ではありますが、やはり観光で何度も行きたくなります。今時期は自粛の時だし、こういうご当地的な漫画で旅を味わうのも良い気がします。