みんなのレビューと感想「はんなりギロリの頼子さん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
京都の事が詳しくかかれていて、主人公もいろいろありますが、誠実で明るいいい人、とてもおもしろい作品です。
by ゆうひなと-
進むにつれ良くなる
つまらない、京都礼賛、京都賞賛のはなしかと思いきや!
京都のダークな部分をしっかり描き(笑)(イケズ、ね)
それもひっくるめて、京都、のはなしなのと、主人公頼子さんの背景がリンクして、しみじみした味わい深い作品になってます。
わたしは県外から京都のD大学卒ですが、京都人はD大生を可愛がってると思っていましたが、実は腹底で、県外からきた学生が、、、と思われてたのかな?思い切り東京弁だったし、、、by 匿名希望-
素直じゃないなぁ
でもそうなった過去とか知っちゃうとね…
でもほんとは優しい
人情深くてたまに笑った時の笑顔が可愛い
ギロリ顔とのギャップがね
幸せになってほしいなby 匿名希望-
華やかさもエッチさも全くないけれど、ホッコリさせられます。安心して読めるし、実はタメになり面白い。超おすすめ。
by BJJZM-
古代史が好きで奈良京都へは何度も行きましたが、こんなタバコ屋のお姉さんがいたら観光も倍楽しめそうだな〜と思います。
ギロリは怖いけど、実は良い人^ ^by tamana-
なんか面白そうな匂いがしたので読み始めました!
私はとても好きな作品です。
京都のことが盛り沢山で頼子さんのプライベートも盛り込まれていたりサクサク読めます!by 匿名希望-
面白かったです
とっても面白かったです。
京都の良いところや、京都人のいけずなところなど、面白かったです。
よりこさんステキでした。by 匿名希望-
あまり好きな絵じゃないし主人公は無愛想。無料でまとまって読ませていただかなければ挫折してました。回を追うごとに、ツンデレで片付けられない可愛らしさがしみてきます。京都、高校の修学旅行以来です。いつかゆったり歩いてみたいです。
行きたくなる!
頼子さんの京都愛が伝わります。それを広げるために、外国語をテレビの講座で勉強している努力が素晴らしい!タイトルから内容がわかりにくいけど、頼子さんを表現したらこんな感じです。愛があって、努力家で親切な頼子さんに会いに行きたいです。
絵も構成も◎だが
京都が好きで年に何度か訪れるので
この作品に出会えて嬉しい!
でも、そんなにタイトル通り人を睨まなくても💦
結局頼子さんは良い人って最後はちゃんとオチがあるけど。
その他は全部面白いからオススメします。by 匿名希望-