みんなのレビューと感想「はんなりギロリの頼子さん」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

良い人。

面白いです。ただ、無料だから読むって感じかな。1話1話違う内容なので、ポイント使って続きが気になる!ってタイプの漫画ではないですね。

無料分があったので読んでみました。キャラクターに親しみがあって、京都に行きたくなりますね。面白いです。

いい話だとは思うけど

たんたんとし過ぎてて飽きてしまう。
    まだ5話だけど、全て同じパターンでお腹いっぱいになってしまった。

人情

若いたばこ屋の女性のお話ですが、情緒があり街行く人たちの人生の機微も覗かせます。頼子さんは、目つきは悪いけど人情味溢れる良い人で京都を好きになってもらえるよう毎回手助けしています。観光地でこんな人に出会えたら幸せですね。

途中まで読みました。頼子さんは一見怖いけど心優しい人だと印象付けたいからか、人を睨むシーンが毎回出てきます。そんなに睨む必要あるのかな?と思いました。

頼子さん名前の通り最高

京都の街角のタバコ屋!
    親切で困った人をほっとけない!!
    京都を知り尽くした頼子さん。
    ギロリと人見知りで言葉足らずな頼子さん!!
    やみつきになります!大好き!

彼女の性格も結構すきだし、凄く観光したくなるような話でした!関西人(京都)の人の性格とかも面白かったです!

無料分を読み始めたけど、おもしろい!!主人公のお姉さんが異様に地元の観光名所やら抜け道やらに詳しくて、無愛想だけど親切で…可愛らしいストーリー

頼子さんいい

不器用すぎて笑顔がつくれないけど、心根は優しい女子。かなりの大人だけど少女漫画にこう言う主人公がいてもいいと思う。読んでてほっこり出来る1話完結のお話だから気分転換にオススメ

睨み聞かせるお姉さんだけど人情味あって面白い。こんな人いたら本音ありきの観光が出来そう。観光地の日常だけど、伝えたいヒントがあるのも良い。