みんなのレビューと感想「豚公爵に転生したから、今度は君に好きと言いたい」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

人間中身だなと思います。彼のように自分を見つめ直せたら誰だって…。いやでもそれは詭弁か?見た目や性格や自分で気づかない嫌な面が周囲の人を遠ざけて結局嫌われて者になるかもしれないし。うーん、今は単純に彼のやり直し人生を見守ろう。

よくあるファンタジー異世界設定だとかんじましたが、それなりには読んでいて楽しい作品だとかんじました。

松本零士風作画の主人公

振りきった主人公のビジュアル。ハーレム構成員が引き立ちます。しかし、男前の中身。チート公爵。台詞が楽しい!

普通転生ものって、主人公が格好良かったり可愛かったりするのに、この作品は豚公爵というのが新鮮です。従者の彼女と上手くいくと良いなぁ。

デブブサイク最高

主人公がカッコイイ&美人&可愛いだと思ったら大間違い。
    そこがこの作品のいい所であり他の作品と違う所。

わかる!

悪役に転生…してみたい!
    私も転生したーいって思わせるような内容で楽しく見てます。
    見るのが楽しみすぎて毎日見てる気がする!

シャーロット嫌い

主人公が異世界転生者でここまで嫌われているキャラクターも珍しいけど、せっかく生まれ変わろうと努力している主人公の頑張りを踏みにじるシャーロットが嫌い

9話で読むのをやめた

何故かブサイク性悪公爵に転生!と、なかなかスタートから面白い設定になってます。周りに嫌われているし、デブだし笑。これからダイエットして痩せるのかな?とか、周りに友達たくさん出来るのかな?とか、応援したくなるお話。

主人公を応援!

豚公爵ってすごい名前ですが、それすらも黙って受け止める。
    自分が大事にしているものを守るために、自分が泥を被ることを選ぶなんでかっこいいと思います。

でも、できたら、ダイエット成功してハッピーエンドになってほしいなと願うところ。

イケメンが頑張るとか美女が頑張るとかじゃなく、不細工な主人公が努力して、今度こそ気持ちを伝えようとしてるのが、好感持てる。
    頑張れ!