みんなのレビューと感想「豚公爵に転生したから、今度は君に好きと言いたい」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白いです!

転生して頑張る主人公!とっても応援したくなります!キャラクターが可愛いし面白いし、どんどん読み進めてしまいます!

転生された主人公の姿がお世辞にもいい容姿とはいえないキャラクターだったが主人公が一生懸命自分を変えようとしているところは好感。

人間中身だなと思います。彼のように自分を見つめ直せたら誰だって…。いやでもそれは詭弁か?見た目や性格や自分で気づかない嫌な面が周囲の人を遠ざけて結局嫌われて者になるかもしれないし。うーん、今は単純に彼のやり直し人生を見守ろう。

よくあるファンタジー異世界設定だとかんじましたが、それなりには読んでいて楽しい作品だとかんじました。

何故かブサイク性悪公爵に転生!と、なかなかスタートから面白い設定になってます。周りに嫌われているし、デブだし笑。これからダイエットして痩せるのかな?とか、周りに友達たくさん出来るのかな?とか、応援したくなるお話。

主人公を応援!

豚公爵ってすごい名前ですが、それすらも黙って受け止める。
    自分が大事にしているものを守るために、自分が泥を被ることを選ぶなんでかっこいいと思います。

でも、できたら、ダイエット成功してハッピーエンドになってほしいなと願うところ。

イケメンが頑張るとか美女が頑張るとかじゃなく、不細工な主人公が努力して、今度こそ気持ちを伝えようとしてるのが、好感持てる。
    頑張れ!

応援したくなるストーリーで、とっても面白いです。転生系ってよくわからない内容多いけど、これはオススメです!

転生もので気になっていたので読みました。
    魔法が使える世界観で、豚公爵は魔法の天才。
    魔法を使うシーンは、読んでいて楽しいです◎
    従者と結ばれる為にダイエット始めたりと、豚公爵の努力が報われてほしい…!
    途中までしか読んでいないので、どういう結果になっているのかわかりませんが、ダイエット成功した姿も見てみたいけど、そうすると豚公爵じゃなくなっちゃうから成功しないのかなあとか思ったり笑