みんなのレビューと感想「実録 保育士でこ先生」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
友人に勧められて読みました。保育園にも男性保育士さんがいてすごく良い先生なんですが、その先生もでこ先生みたいに色々考えて保育してくれてるんだろうなぁとほっこりしながら、くすくすしながら読みました。
面白いし、ほっこりする!
でこ先生の奮闘ぶりにクスッと笑えるし、子ども達との関係にも癒されます。
我が家も保育園には大変お世話になっているので、こんな風に楽しく過ごせるように保育士さん達が頑張ってくださってるんだと改めて感謝の気持ちを持ちました。by 匿名希望-
保育士として、とても共感出来ました。
明日からまた頑張れる力を頂きました。ありがとうございます!by 匿名希望-
2児の母です。この漫画を読む時間が本当に日々の子育てのエネルギーの糧です。本当におもしろくて時にはボロボロの疲労たっぷりの心を慰めてくれて、私の子育てライフには欠かせない作品です?
癒されます
子どもたちもでこ先生もとっても可愛くて癒されます。
潜在保育士なので、これを読むとまた子どもとふれ合いたいなあと思わせてくれます。
わが子はもう小学生ですが、保育士さんや幼稚園の先生に感謝したくなります。
癒されたい方オススメです。by かりる-
我が家の保育園児の子供達もこんな感じなのかなと思うと、笑ってしまいます。
子供って想像もしていないことをするから、大変だけど面白いんですよねby 匿名希望-
今年7月に子供産まれて、育児って本当大変だなーって白目向きながら見たこの漫画!これからどんどん大きくなって大変になるんだろうけど、少しずつ楽しみになってきました(笑)子供とのお話しをコミカルに描いてて夜中声出さないよう必死に堪えながらニヤケて見てます(笑)
ツイッターで見てました。コミック版も保育園でのクスッとしたり爆笑したりするような子どもたちとの日常が描かれていておもしろいです。
保育士さんてこんな感じなんだなぁと。
大変な仕事だけど、でこぽん先生みたいな人がいたら子供達も元気に楽しく過ごせるだろうな。お母さんも安心して預けられますね。面白いマンガですby 匿名希望-
面白いです
ほっこりするお話、分かる分かる!っていうお話。笑ってしまうお話。じーんとくるお話。短いエピソードが沢山で読みやすくおすすめです。