【ネタバレあり】自殺遺族になっちゃった!!のレビューと感想(8ページ目)
なんか最近自分達の擁護の手段としてコミックエッセイ描いている方々が多い。
全然共感できません。
あと、例え亡くなったのがマンションの部屋ではなかったとしても、部屋で自殺を試みてその後亡くなってる時点で、その部屋は十分事故物件だと思います。
ボッタクリは容認できないけど、その点については大家さんに同情します。by 匿名希望- 2
知らないことだらけ
ビックリする内容が盛り沢山。自殺しちゃダメだけど、遺族にこんなに迷惑かかるって知ってたら、思い留まる人もいるかもしれないですね。
by ふになむよん- 0
無料分を途中まで読ませていただきましたが、部屋で自さつはしないで欲しいな。
掃除に、家賃も安くしなければならないし、離婚のあてつけで首をくくるのは、本人がそれが楽だからでしょう。
生きてる人のほうが、大変なんですよ。by 匿名希望- 4
自分が
当事者になったとしたら、本当に大変な話しだなと思いながら読み始めました。配偶者の自殺、しかも離婚したかった相手。事故物件怖い!
初めて知る世界…
本当はものすごーく悲しい話のはずなのに、離婚前だったという状況が、冷静さを与えてくれました。
不謹慎かもしれませんが、読んでいて勉強になりました。by 匿名希望- 0
続きが読みたい
自分が悪いのに、相手のせいにして最後まで迷惑をかけて。奥さんがかわいそうでした。自殺は本当にしたらいけないなと思った。途中までしか読んでいないので、賠償金について知りたいから続きを読みたいです。
絵が可愛くてスラスラ読みやすいです。メンタル的な内容かと思いきや、法律やお金など現実的な内容で勉強になりました。
重い話を
見やすい絵のタッチで読ませる力のある作品。経験しなければわからない自死遺族の顛末に引き込まれてしまいます。ただ、読む元気がある時じゃないと読めないかな。。
じさつ
しなくて良かった。
亡くなった人には申し訳ないけど
迷惑すぎる。
もちろん生前の人柄やその家族にもよるけど、。家族よぉ、恨みあるなら法的手段とればいいのに、成立しない恨みなら現実受け止めて詫びてby 匿名希望- 3
いくら離婚成立してなくて、物件の保証人が嫁の親だからってそれはなくない?って思った。旦那の浮気が原因で離婚で、それで旦那が病んで自殺って一番病んだの嫁だろ。どう見ても旦那が悪いんだから旦那の親が賠償金とか払えばいいのに。