【ネタバレあり】自殺遺族になっちゃった!!のレビューと感想(7ページ目)
トビオ(亡くなった旦那)の家族に腹が立ちました。「お前たちのせいで亡くなった。」って、そもそもトビオの浮気が事の発端だろうがっ!あと、遺品整理の時に高価な家電持って行ったくせに、トビオの大切だったギターはゴミに出したり…自分の家族が亡くなって穏やかでないのは分かるけど、今回一番損な役割なのはベルミさんの妹とベルミさん家族だなと思いました…。
by シラコ- 7
ラストで、スッキリしました
最後まで読みました。
初めは、冷たく見えた大家さんも、いろいろ
分かってくれたり。ぺるみさんが、ドライに見えても、やっぱり子供達抱えて 大変だったり。
のっぽ先生も、頼もしくて良かったです。
世間の噂は、どうしても気にはなるけども
新しい生活を踏み出せば、絶対に人生変わるし
子供達も味方で、ほろりとしました。by 匿名希望- 0
そもそもの発端は不倫した自分が悪いくせに
どんだけ奥さんに迷惑をかけるんだ。
電車での損害賠償は凄いって聞いていましたが
まさか、賃貸住宅もだったんですね!
賃貸住宅の保証人の恐ろしさも勉強になりました。
自分が選んで結婚した相手ですが
一番簡単に判子押したら怖いのは
婚姻届ですね。by アリス(*´ー`*)- 8
亡くなった夫の復讐?
浮気して嫁に別居され
離婚をかたくなに嫌がり
挙げ句の果てには
離婚届にハンコを押して
命をたつとは
とんでもない夫だ!by 匿名希望- 1
リアルすぎる
ドラマとかで自殺とかよく見るしテレビで見てる以上リアリティがないなからこういう公的な手続きや書類の一筆次第で立つ立場まで違うなんて知らないから、もはや教科書に載せて欲しいレベル
事故物件にしてしまった側の奮闘漫画です。
亡くなった場所でこうも対応が違うとは驚きですね。
のっぽ先生がすごく頼もしいです。by 匿名希望- 0
ネタは重いけどポップで明るい(笑)
13話まで読みましたが、勉強にはなります。
いや、誰かと部屋借りて同居してる訳ではないし、そんな心配は今のところ無いんだけど、なんか勉強にはなります。
しかし、自分で浮気して奥さん出てったのに、ちゃんとした反省も謝罪もせ伝えずに、奥さんが来る時間を見計らって自殺して、その家族も家族で、自分の身内が何をしてこうなったのか、最悪な仕打ちをして逃げたのか分かってて奥さんを責めるゎ、周りに嘘つくゎ…そこは胸糞わるかったなぁ…
弁護士も弁護士だし…
まだ、この先も色々ありそうですね…でも勉強にはなりそうだなぁ…と思いますね。
ネタは暗いはずですが、明るくポップにかいてるので、読みやすいとは思いますよ。by 匿名希望- 1
賃貸物件で自○すると賠償金が発生するなんて、この漫画で初めて知りました。
身勝手な夫の浮気が原因で離婚直前に自殺され、その後処理に翻弄されるなんて、ひどすぎる!by 匿名希望- 0
参考になる
肉親の自殺じゃないから、こういう風に漫画に出来たんだと思う。
まぁ離婚協議中の旦那の自殺って、勘弁して欲しい!以外の何物でもないな〜と。by 匿名希望- 0
無料分
無料分読んでのレビューになります。
賃貸での別居中の夫自殺。
葬儀、保証、賃貸主との戦い
色々大変なんだなと痛感。by 匿名希望- 0