みんなのレビューと感想「自殺遺族になっちゃった!!」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無題

なかなか無いシチュエーションではあるが、こんな事になったら大変‥。トラブル起きたらすぐ弁護士に相談するべきなんだなと思わされました。

無料分までしか読んでないですが意外に身近なことなのかもしれないとこの漫画を通して感じて少し怖くなりました

浮気した旦那が離婚迫られて腹いせに自氏するという…何んて酷い旦那だと読んでてそう思いました。ぺるみさん、本当に大変だったと思う。子供2人も育てながら(浮気するくらいだから旦那は家事育児何もしてなさそう)。旦那はどこまで迷惑かけたら気がすむんだ!ってまさか氏ぬなんて本当最低最悪!
    私も身近に似たような思考の迷惑人間がいますが、まだ生きているだけマシなんだと、この漫画読んで思いました。
    自氏された家族(この場合は妻だけど)は精神的だけでなく、金銭面でも多大(いや金額半端ないな!と。ゾッとしました)に負担を強いられるんだという事も学べて良かったです。

なかなか知らないことだらけの漫画でした!!勉強になります!賃貸暮らしの身なので、、、。なるほど〜!!面白かったです!

他人事ではなく、自分の自宅も賃貸だから事故物件にしない保証はなく。ビビリながら見てしまった(笑)
    家族に多額の支払いをさせないよう、孤独死とかはしないようにしたいと思った。(笑)

無料分しか読んでないですが。

自分が同じ境遇になったら怖いっ(汗)でも、とても勉強になります(笑)世の中にはぼったくりって結構あるんだなぁと思った。

ぐみさんのホラー漫画は絵が可愛らしくて読みやすいのでこちらも読んでみました。妹さんの話ですが、他人事ではないなと思いました。双方が納得いく結末になればいいなと思います。

読みたいです

1話読みました。
    絵からも、自殺した旦那さんがあんまり頼りない感じがでていましたね、、
    続きが楽しみです。

いつ自分も

自死は遠いようでいつ自分やら身の回りに起こる出来事か分からない事です。
    弁護士の解説なども含めて読む価値のある内容かと思います。

Abemaでみて

AbemaTVで取り上げられていて読んでみたいと思いました。まだはじめの方ですが、もし自分ならと思うとどうしていいか。。最後まで読みたいと思います。