みんなのレビューと感想「自殺遺族になっちゃった!!」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
自殺後の問題解決は、交通事故対応に似たり
身内が自殺した後に、どんな展開になるのか想像したこともなかったけど、このマンガはそんな展開を分かりやすく解説しています。個人的には交通事故後の対応に似ている印象を受けました。
読みやすく、絵もごちゃごちゃせず、すっきりと簡潔に描かれていますので、シュールなタイトルのわりに、サクサクと読めて勉強になるマンガです。by 匿名希望- 0
うーん。
私の親も違う形ですが、ありました。
ようやく10数年たち、こういう漫画を見れるようになりましたが。by 匿名希望- 0
無料分のみ読みました。
遺された遺族は辛い思いをするし、せつないですね。本人は自殺をしてすっきりするのかもしれないけど。by 匿名希望- 0
迷惑ですね〜。誰にも迷惑かけずに行って欲しいですね。家の名義が旦那のなんだったら、奥さんが損害賠償請求されるものなのでしょうか?
読むべき!!
かなり勉強になりそうです。
死んだ旦那は死ぬ前に請求額とかもろもろのことを調べたりしたのかも気になる…。
まだ読み始めたばかりですが今から気が重くなるくらいシリアスな内容。
でも知っておいたほうがいいから、
これから読み進めます!by ピンクポーチ- 0
役に立つ!
私は、何件か不動産持ってる大家なんだけど、むしろこの作品のなかの大家の気持ちは理解できる。持ってる物件が、事故物件になったらどうしようって、毎日、ビクビクしてますよ。大家は。
勉強にはなるが
こんな題材を近親者が可愛い絵柄で漫画にしちゃう時代なんだなーと、まず思った。普通は体験できないから知識を得られる点ではいいと思う。
自殺遺族がこんなに大変なんて
知りませんでした。。
普通に死なれるだけでもきついのに
お金の面でこんなに苦労するのかと。。
自殺したい人が読んだ方がいいとおもいましたby 匿名希望- 0
こわい
こんな仕組みになっているんだと、世の中のことをあまりわかってない自分には一つ勉強になりました。
ただ、微塵も自分を責めないで、仮にも一度は1番大切だった人の死をお金の問題だけでとらえられる主人公を少し怖くも思いました。by ふうがいどう- 4
重い
絵のタッチが軽いので、
サクサク読めますが、
内容は重いです。
遺族はツライ。
特に子どもは。