みんなのレビューと感想「自殺遺族になっちゃった!!」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

現実なんだなー

ドラマや漫画の中の話だと思っていたけど、実際の事の話でリアリティがとてもありました。面白くはないけど、このような出来事があることにグサッとくる内容です。

まぁ読んでいて為になる部分もありますが、
    その自ら命を絶った夫、、、あまりにも弱すぎません?!
    自分が不倫しといて離婚申立られたらじさつって、、、
    そんで損害賠償がこっちって、、、

続きが読みたい

自分が悪いのに、相手のせいにして最後まで迷惑をかけて。奥さんがかわいそうでした。自殺は本当にしたらいけないなと思った。途中までしか読んでいないので、賠償金について知りたいから続きを読みたいです。

リアルに

リアルに大変…
    マンションとかアパートに住む事で、法律的には自さつが許されておらず、自さつする事で違反となり罰金が発生するっていう…
    どうあっても自さつ遺族が大変な目に合うのを知れて良かったです。

絵が可愛くてスラスラ読みやすいです。メンタル的な内容かと思いきや、法律やお金など現実的な内容で勉強になりました。

こわい

でも、春馬くんのことがあって、ちょっとだけどんな世界かみてみたくなった。怖かっただろうな。やっぱりつらいけど、こういうこと、知ることないし、勉強なった。

重い話を

見やすい絵のタッチで読ませる力のある作品。経験しなければわからない自死遺族の顛末に引き込まれてしまいます。ただ、読む元気がある時じゃないと読めないかな。。

興味本位で

興味本位で読んでみたけど。
    内容エグ!
    でも、こんな感じで淡々と調べて行くんだと思うと、悲しみより家族からすると後悔のほうがまってしまうな…
    生きてるほうが辛いじゃなくて生きてる人間がきついっておもった

おもしろいです。

面白いと言ったら不謹慎なのかもしれませんが
    知らないことがたくさんあって感心しました。
    普段知れないことを知れた感じです。

絵が可愛らしいのですが、内容が重い‥。
    読み進めていくうちに、ご家族の事を考えるとしんどくなりました。