みんなのレビューと感想「自殺遺族になっちゃった!!」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
自分が
当事者になったとしたら、本当に大変な話しだなと思いながら読み始めました。配偶者の自殺、しかも離婚したかった相手。事故物件怖い!
タイトルどおり
タイトル通りで、そうなると何が起きて何をしなければならないのか、実際の作者さんでなく近い身内の事だったために、第三者のように事実を眺めつつも作品化ができたのではないでしょうか、できれば一生こういう事に遭遇したくはないでしょうけれど、そういう人がいた場合、大変さなどもわかってあげられるかもしれませんね。それにしても自殺なんてこんな迷惑をかけるものだと周知した方が良いですね、電車に飛び込むのも物凄く後で大変だそうですが、それ以外でも滅茶苦茶迷惑です、死ぬくらいなら何か別の事に向けられたら良いのにね。 うつの人を除いて。
勉強になる
無料だったので、試しに読んでみました。人が無くなったあと、親族にどのような影響があるのか、親族の気持ちなどが描かれていてとても勉強になる。
ふむふむ
ふむふむと読む漫画。自分にはふりかからないであろうはなし話だけど勉強にはなります。続きが気になるとかはないですけど笑
明日は我が身かも…という気持ちも含めて読みました。えー⁈そうなの⁈と、知らないこと、驚くこと満載で勉強になりました。
自分の身の上にはおこって欲しくないですけどね。
とりあえず、弁護士さんに相談するの大事。by 匿名希望- 0
重いはず?
重い内容のはずなのに、クイズ形式になってたり、絵もコミカルで、軽く読めてしまいます。無料分だけのつもりが、勉強したくて?読み進めてしまいそうです。素直に先が楽しみでもあります。
興味深いタイトル
夜中に見つけて読みました。興味深いタイトルでした。不動産屋さんの対応には驚きましたね。結構長そうなのでゆっくり読もうと思っています。
面白い!
特殊な内容ですが、知っていて損はないと思います!特殊な内容だからこそ興味が沸いてどんどん先を読みたくなります!
へぇ、と。
自死の後の手続きとか、具体的なことは何も知らないので、そうなんだ、と思うことが多かった。絵や書き方がさらっとしているので、重たくなく読める。
初めて知る世界…
本当はものすごーく悲しい話のはずなのに、離婚前だったという状況が、冷静さを与えてくれました。
不謹慎かもしれませんが、読んでいて勉強になりました。by 匿名希望- 0