みんなのレビューと感想「自殺遺族になっちゃった!!」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

3.6 評価:3.6 430件

気になるワードのレビューを読む

リアル

かなり細かく、法律のことも書いてあって、おもしろいです。
    死んだ後のしょりとか。。
    ガチでけいけんされてんだなと思いました。

気になります。

冒頭の無料分しか読んでいませんが、続きが気になります。
    そして、序盤でありながら、勉強になります。
    今は平和に暮らしてますが、いつどんな風に巻き込んだり、巻き込まれたりするか分からない時代ですもんね。

説明的

説明的すぎて漫画にしなくてもテキストで良いのでは?と思ってしまいました。あと別れた旦那の家族がみたらどう思うんだろうなーと少し思ってしまった。

リアルすぎる

ドラマとかで自殺とかよく見るしテレビで見てる以上リアリティがないなからこういう公的な手続きや書類の一筆次第で立つ立場まで違うなんて知らないから、もはや教科書に載せて欲しいレベル

事故物件にしてしまった側の奮闘漫画です。
    亡くなった場所でこうも対応が違うとは驚きですね。
    のっぽ先生がすごく頼もしいです。

んー

内容そのものは知らなかったことを知れたりなどできます
    ですが読んでても旦那のせいで!みたいな受け取り方しかできなくてなんだかモヤモヤしてきます
    個人差があるとは思いますが私は無理でした

事故物件ってこんなことになるんだと勉強になりました。
    大家さん側からしたらそりゃどうにか今後のマイナス分を取ってやりたくもなるだろうけど、大谷さん側の弁護士の態度にちょっとびっくり。

ネタは重いけどポップで明るい(笑)

13話まで読みましたが、勉強にはなります。
    いや、誰かと部屋借りて同居してる訳ではないし、そんな心配は今のところ無いんだけど、なんか勉強にはなります。
    しかし、自分で浮気して奥さん出てったのに、ちゃんとした反省も謝罪もせ伝えずに、奥さんが来る時間を見計らって自殺して、その家族も家族で、自分の身内が何をしてこうなったのか、最悪な仕打ちをして逃げたのか分かってて奥さんを責めるゎ、周りに嘘つくゎ…そこは胸糞わるかったなぁ…
    弁護士も弁護士だし…
    まだ、この先も色々ありそうですね…でも勉強にはなりそうだなぁ…と思いますね。
    ネタは暗いはずですが、明るくポップにかいてるので、読みやすいとは思いますよ。

賃貸物件で自○すると賠償金が発生するなんて、この漫画で初めて知りました。

身勝手な夫の浮気が原因で離婚直前に自殺され、その後処理に翻弄されるなんて、ひどすぎる!

松原タニシさんの本がきっかけで、読みました
    遺族側の大変さが伝わりました
    ズルい不動産屋もいるんですね、気をつけます

by まり