みんなのレビューと感想「自殺遺族になっちゃった!!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

う〜ん

他人事として読むには、色々と勉強になる話ではありますが…当事者になったら、本当に迷惑だしツライ話。旦那さんも、旦那さんの親も本当に勝手だなぁ…と少しイラッとしながら。主人公がこれからどうなって行くのか?気になり少しずつ読み進めています。

ぺるみさんに同情するけど…

浮気しておいて死ぬなんて身勝手。
    私自身、元夫が浮気しておいて誰よりも真っ先に鬱になって…って経験があるので、ぺるみさんがお気の毒で、自殺者への同情心は一切湧きません。
    ただ、それをこんな風に漫画にされている部分では、あまりにも事務的で薄情な印象を与えてしまうのは仕方ないかなと思います。
    ただ、自殺者に同情すべきはないと個人的には思います。死にたいと思うほど辛い出来事はあるっても、死んで解決することなんて一つもありませんから。

無題

なかなか無いシチュエーションではあるが、こんな事になったら大変‥。トラブル起きたらすぐ弁護士に相談するべきなんだなと思わされました。

無料分までしか読んでないですが意外に身近なことなのかもしれないとこの漫画を通して感じて少し怖くなりました

他人事ではなく、自分の自宅も賃貸だから事故物件にしない保証はなく。ビビリながら見てしまった(笑)
    家族に多額の支払いをさせないよう、孤独死とかはしないようにしたいと思った。(笑)

ぐみさんのホラー漫画は絵が可愛らしくて読みやすいのでこちらも読んでみました。妹さんの話ですが、他人事ではないなと思いました。双方が納得いく結末になればいいなと思います。

無料配信を見てから

読みすすめました。遺された遺族にとって、お金の事や周りの噂話や人間関係まで響きそうだと言う事を知りました。法律も損害賠償や慰謝料も発生。これからの苦悩しか予想できません。

なかなか遭遇しないことですが、知識として読むのにはとてもよかったです。全然分からないことなので流れとか知ることができ、勉強になりました。

胸くそ要素有り。
    でも読み進めていくうちに楽しくなります。
    私個人の感想としたらまぁ。。仕方ないかなぁと。。

あってはならないけど、家族に不幸な事件が起きたとき、どうしたらいいのか、漫画で教えてくれます。暗くならずに読めるので、知識として読んでみるのもありかもです。