【ネタバレあり】自殺遺族になっちゃった!!のレビューと感想(11ページ目)

3.6 評価:3.6 430件
評価5 17% 71
評価4 39% 167
評価3 35% 149
評価2 7% 32
評価1 3% 11
101 - 110件目/全119件

事故物件、とても参考になります。自分に縁がないといいけれど。孤独死も、事故物件になるのだろうか?これから、どんどん増えていくと思います。一人暮らしであれば、発見が遅れてるケースもあると思うし、その場合は、やはり部屋に損害が出てしまう。
    連帯保証人の怖さを改めて実感しました。

by 匿名希望

まさか、身内から…

まさか、身内から自殺者が出るなんて!そんな事、あまり考えた事なかった。でも、事故物件に多額の請求が有る等、なってみないとわからない。

怖い

無料連載分を読み進めています。
    事故物件になるならない、なった場合の損害賠償…本当に怖いです。
    ぺるみさんは、相手の浮気で離婚寸前だったのに、離婚成立していなかったがために賠償を求められ…これからどうなるのか気になります。、

by 匿名希望

タイトルにビックリしてしまいますが、読んでいると初めて知る話もたくさんあり、色んな人間模様があり、無料分を毎日読んでいます。

緊急時、人間の本性が出る、って確かになと思いました。

自殺、という
    本来なら重たい内容を
    サクサク読みやすく書いてあります。
    事故物件になってしまった後のこととか、
    知らないことが多いので
    興味深い!

by 匿名希望

タイトルから興味深々で読み始めて内容は知りえなかった内容で勉強?になります。
    自殺だとお金や事務処理大変って知りました。最後まではやく読みたいです

血縁ではない自殺遺族

自殺遺族と言っても亡くなったのは離婚協議していた旦那さんなので、精神的な葛藤よりもそれによって何が起こるかという体験記?みたいな感じです。
    まだ無料分だけですが、絵もリアルな感じではないのでサクサク読めました。
    これが血縁だったなら漫画には出来ないだろうなぁーと思いますが、これ、旦那さんの親とかに文句言われないのだろうか?

いやいや

残された遺族がとても大変なのはわかりますが…

浮気して離婚騒動までいって損害賠償の件で大変だからって、奥さんちょっと薄情だなと思いました。
    漫画だから仕方ないのかもしれませんが、亡くなった旦那さんは子供達の父親ですよね?

悲しむ描写をほんの一コマでさえもいれていないせいで、妹さんも悪者に感じてしまいました。
    浮気の原因は妹さんにあるのでは?とちょっと思ってしまいます。

亡くなった旦那さんのお陰で、子供達と巡り会えた訳ですよね?
    私も子供がいますが、どんなに憎むことがあっても、この旦那のお陰で我が子に巡り会えたという感謝は絶対に忘れません。

もう少し感情の描写をいれた方がよかったのでは?
    簡潔すぎて被害者となる遺族が情のない冷たい人間達に思えました。

by 匿名希望

これは読んでいて勉強になる本かも知れない。でも、離婚くらいで自殺も弱すぎる。自分のせいで離婚になってるのに、家族に説得されてまでも、認めないとか!根本的にクズ!

遺族の立場

亡くなった場所が部屋なのか病院なのか…そこで大きく話が変わるなんて実体験した人にしかわからない普段は見えてこない部分があるのはここて始めて知りました。誰もが最期をきれいに迎えるわけではないということ。賃貸住まいなので自分や家族に万が一が起きたときのためにありとあらゆる場面も想像して準備してからでないと安心して旅立てません。残った遺族の負担にならないようにしようとまた再確認させてくれた1冊です。続編楽しみにしています。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー