【ネタバレあり】NICU 命のものがたりのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
なぜ?
すみません、何故黒く生まれたのかが気になってしまってしょうがないです。しかもそんな難しい手術をそんなヘタレの医者にさせて大丈夫か?
by マダムはちこ- 0
知ることは大事
結婚すれば子供が出来るのは当たり前、普通に生まれてくるのが当たり前、、、実は当たり前の確立ってそこまで高くは無いんだよな。普通でない人を個性の名の下に育てていくのは大変なことを皆に知って欲しいと思った一冊でした。
by 晴耕雨読- 0
赤ちゃんが
子供がいるので、経験はないですが、、とても辛いだろうなと思います。心が痛くなりました。応援しています。
by 私ちゃんのライフ- 0
がんばれ
小さく生まれさ子供たち
みんながんばれ
うちも生後三ヶ月まで入院してたから
みんな子供たち頑張ってます
子供虐待とかあると
健康ってすごいんだよ
バカ親に言いたいby 匿名希望- 0
命の重さ
明るく描かれている所も多いですが、このお話しを描く事は、作者さんは非常に辛かったのではと思います。
ですが短くとも、この世に生まれてきた意味がある、だからこそ、その意味を伝えるべく描かれたのではと思いました。
見ていて辛い箇所もありますが、当たり前の様に生まれ育つ事が奇跡であり、なんとありがたい事か、考えさせられます。by 匿名希望- 0
複雑
自分の子供も産まれてすぐ手術しました。先天性心疾患です。なぜ自分が、なぜと沢山責めて沢山泣いて…でも神様が私達なら育てられるとこの子を宿してくれた。沢山の病気を抱えてますが今は元気に育ってくれて幸せです。
悲しそうな物語だけど
生まれてすぐに手術をしなくてはいけない赤ちゃんとその家族のお話。
重い話ですがまだ無料お試しでしか読んでませんが、話の隅々にギャグが見え隠れするのは、作者さんの性格でしょうか?
重い話も明るくような作品です。by エミール9389号- 0
奇跡
すごく大変な経験を漫画にしてくださり、ありがとうございました。普通に出産できたのは、奇跡なんだなーって思い返しました。
主役はNICUにいる赤ちゃんですが 難しい医療専門用語をとても解りやすく書いてくれてありました。重い話ではなくクスッとする箇所もありオススメです
まだ途中までしか読めていませんが、私の娘も生まれてすぐに新生児一過性多呼吸で数日ですがNでお世話になった事があり、その頃を思い出しました。今元気に隣で寝息をたてている娘が愛おしくてたまりません。