【ネタバレあり】爪痕 -それでも結婚、続けますか?-のレビューと感想(6ページ目)

人間関係

職場、学生時代の友人、家族いや親子の人間関係それぞれに事情があって、この先のストーリー展開が気になります。

不倫の漫画がたくさんある中、これはなぜかさらに展開を読みたくなる感じです。学生時代の時の背景と現在がリンクして、なるほどね〜という感じもあります。

すっきりしない

内容は面白いけど、最終的にスカッとするかと思えば結局最後まで描かれていない、途中段階で、「それでもあなたは結婚を続けますか?」って…。 どうせ漫画ならもっとわかりやすい結末を描いて欲しかった。旦那さんのコウヘイの性格ならしおりに対しても愛情なくなるだろうし、しおりも手に入ったコウヘイに執着してるだけって思いそう。
    なかなかすっきりしない最後でした。

まず、主人公は何歳の設定?娘のゆいは何歳の設定?絵が上手じゃなくてそこから疑問でした。

不倫モノはよくある話ですが…サヤカの旦那がさらにクソ野郎で驚いてます。まぁ、あんなに上手に立ち回れる人も珍しいでしょうけどねー。

何度読んでもどれを読んでも、やっぱり不倫の話なんて楽しくはないですね笑

夫 身勝手

この身勝手な夫にはイラッとします。主人公、強い。でも、そんな夫に執着しなくていい!生まれてくる子に罪はないし、泥沼の展開。。続きが気になります。

旦那ふたり供、グズで最低ー。リアルにありそうな話。昔と変わったって言っても、奥さんキレイにしてるし、落ち着いたってくらいだと思うけど、旦那にしてみてら違うんだろうな。自分勝手だ…

最近SNSなどでもよく見かける、ドロドロ不倫の話。既婚で平気で不倫してる人達が気持ち悪くて、本当にこんな人いるのかな、、と読んでいて辛くなります。

ドキドキする

旦那の不倫って些細なことからはじまるんだろうなー。そして、勘がいい女性は結局気づいちゃうんだよねー。

うーん。

明らかに浮気しそうなされそうな夫婦2組の話。
    まだ主人公のようにあからさまに冷たい人の方が人間らしい。友達は嫁に対して甘い言葉を言ったりプレゼントを渡したりここまで尽しといて浮気するんだ!と人間不信に陥るほどゲス。
    誰も幸せになりそうにないから読み進めようとは思わない。

なんかイラッとする

不倫話ですが……男ってホントどうもならん!
    奥さんの友達と不倫だなんて……とは言え友達も友達……。読んでてイラッとしました!
    でも続きが気になっちゃうんだな。男どもに制裁を❗️