みんなのレビューと感想「恋したくないので、結婚します!」(ネタバレ非表示)(58ページ目)

真面目そうなお2人で…
契約結婚ですね。真面目そうなおふたりなので、なかなか合う人がいらっしゃらなかったんだと思いますが。でも、落ち着いた感じで好感が持てます。どう進んでいくんでしょう。多分課金しちゃうな。
共感できるところが多い!
私も30歳が近くなるにつれて、親からの結婚のプレッシャーがあったので、「もうこの際誰でもいいや」と、結婚前提で付き合ってくれる人ととりあえず付き合ったこともあったので、主人公の気持ちが分かります。結局、妥協しまくりで付き合ったって上手くいく筈がなく、本腰入れて婚活パーティーで知り合った人と結婚しました。しかし、結婚したらしたらで、今度は早く子どもを作れのプレッシャーがあり、一時は本当に親と距離をとりたいと思っていました。私の場合は、親のプレッシャーも感じつつ、仕事と趣味を2年ほど優先させてから子どもを設けましたが、この二人がどのように解決していくのか、楽しみです。
面白そうです
途中まで読んでみました。絵は好みが別れるかもですが、ストーリーは面白そうです。相手の男の子のキャラがかわいいです。続きも読んでみたくなりました。
続きが気になる。
やだなぁ、主人公の両親。
孫を望んでいるのに結婚すらしてくれないから我々は被害者だ…って。
かなりムカつく。
話の内容は面白いです。
今後、二人がどう接近していくのか気になります。by 匿名希望-
今までにない
展開ですね、
これから二人は、
海外移住?それとも子作り?
紫水さんがかなりぶっ飛んでますが、
嫌な感じではないです。
やっぱり、二人は本当の夫婦になるのかな、
なって欲しいですね!by ミノたん-
わかる…
この時代、結婚しない選択肢もありなのに周りからのプレッシャー…よくわかります。
無料分を読ませていただきました。恋愛力低い二人のこれからの展開、やっぱり最終的にはくっつくのかな?by てるみるて-
無料分しか読んでないけど、なんか面白そう。男性のふとしたときに見せる表情が可愛い。二人がどのように進展するのか気になるー。
結婚生活の始まり方が面白いです
きっとお互い好きになっていくんだろうなぁと思いますが、2人のキャラクターがいいので続きが楽しみです❗️by 匿名希望-
契約結婚をした2人が徐々に心を通わせるって話し、何年か前に流行ったドラマのような‥
男性側の空回りっぷりが面白いので、もう少し読んでみよかな。by 匿名希望-
30歳前後の気持ちが痛いほどわかります
読んでいて、自分が30前に言われたことや思っていたことなどいろいろ思い出されました。
結婚してないだけで、変なレッテル貼られる。30前後ならではの肩身の狭い思いが主人公の男女に共感できます。by 匿名希望-