みんなのレビューと感想「恋したくないので、結婚します!」(ネタバレ非表示)(39ページ目)
無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2026/01/31 11:59 まで
面白い!
面白い!
漫画ならではの部分と現実にありがちな部分が上手く折り合っていいと思う。
不器用なふたりだけど、少しずつ近づいていくのを見守りたい!by 匿名希望-
いい年まで独身だと回りからいつ結婚するの?と、聞かれるし、結婚したら今度はいつ子供なのと言われるし、結婚したらでお互いの家の冠婚葬祭に出ないと行けないしで結婚しても大変よ。一人が楽だと思います。
契約結婚って設定、他にも沢山あるけど、このお話はなかなか面白いなと思って読んでました。
両親の孫に対する執着が酷い。もし、子供が出来ない体質だったりしたら、なんと失礼極まりないんだろうと思う。嫁に出したら口出し無用だわ!by アフリカん-
結婚したという肩書がほしくて結婚した2人ですが、ちゃんと相手に歩み寄ろうとしてて好感が持てます。これから気持ちも変わりそう。
秋さんの気持ち分かります!
女性は特に30前になると親や周りが結婚の事で私もよく親と喧嘩してましたね😥
結婚したらしたで子供事を言われるしで・・・不妊治療して4年やっと子宝に恵まれましたけど大変でした💧by 匿名希望-
まだ無料分のとちゅうだけど、秋と天草くん、なんか心通わせてうまく行ってほしいな~ってかんじです。でも、私的には契約婚もありかなー。
親の気持ちが少し大袈裟に表現されてる気もしたけど、何となくわかる!わかる!と思えるシーンが多かった。
年齢が上がるにつれて、結婚、出産へのプレッシャーが重くなるのに共感。
せっかく出会えた2人が幸せになってくれるといいなと思いながら読み始めてる。by 匿名希望-
いいんじゃないかな
様々な人の事情があり、そんな中で条件としてでも出会えた人と結婚をして一緒に生活を始める。
お互いをゆっくり知っていったらいいし、うまくいってもいかなくても、かならず良い糧となる。by 匿名希望-
気になります
私も恋愛でうだうだするなら
いっそうの事結婚したら
楽なのにと思ってしまうので共感します
ホントにいつ結婚するの子供は?
もうおんなじこときかないでと思いますby りきらんゆま-
30を過ぎると、恋人は?結婚は?子供は?と周りの目もあるし将来のことを考えます。お互いに不器用な部分があって、お互いに成長できるお話でほっこりします。