みんなのレビューと感想「恋したくないので、結婚します!」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

嫌い

タイトルからして、微妙。こんな理由で結婚しないよねー。いつまでも、同じは人を思い続けて、その人との結婚に可能性がないからと、他の人と適当に結婚をするなんて、考えられない。

面白そうかも!
    無料がたくさんあったので読んでみました。
    契約結婚から始まってももしだんだん好きになればそれも全然ありだなと。

楽しい

挙動不審だけど真面目に考えてるのがいいです。結婚や子供に関する世間の目を気にしない世の中になればいいなぁと思います。

親からのプレッシャーはよくわかる

無料分が終わった所だけど、特に女性は30過ぎると 煩く言われる。私はしたい仕事があって 勉強して資格を取ったのが33だったので その辺りで親は諦めた。ただ 出会いがあり 39で結婚。かなり晩婚だから不妊治療はしたけど 両家の親共に諦めていたみたい。可哀想に思ったらしく子供に関するプレッシャーはなかった。この2人には可能性があるから色々言われる。このプレッシャーが不妊を高めるとか思わないのかね。海外に逃げるのも良いけど言葉は喋れるのか、何よりビザの問題がある。短期でイギリスに留学した事があるが 働く時間が制限される就労ビザでさえ 留学生には 10代の若い子にしか発給してもらえなかったから(駐在員にはその企業が申請してくれるけど) 漫画家さんだとその国に納税すれば良いのかな?その国の人の職を奪う訳では無いしね。特に知らない国に移住するのなら 余計に夫婦の絆はタイトでなければならないはずだから 行く前か、行ってからの2人の関係が縮まる事を祈ります。

育む恋愛

お互い何の感情もなかったところから、一緒に暮らして互いを知るうち少しずつ愛を育んでいってる感じが和みます。二人とも相手に対して誠実なのが読んでて安心できて好きです。早くラブラブになって欲しい!

恋したくないのでって言葉は分かります😆んで結婚しますのも分かる気がします☺️確かに間違いなく😃それも十分あって良い事だと思います😆

共感

まだ10代の私でもなぜだか共感してしまう、作品でした。きっとこうゆう感情になるんだろうな、と教えられている気分です。

続きが気になります。

契約結婚。ケッコンには色々と形があるけれど、普通の結婚をしたものとしてはちょっと信じられないです。漫画で見るのが精一杯かな。

恋愛をさけてきた2人が結婚!特に紫水さんが、ぶっとんでて、子供のくだりとかおもしろくて笑ってしまった。2人が少しずつ歩み寄り仲良くなっていくのが楽しみ!

この年のリアルな悩みに契約結婚。しかもどっちも可愛いしイケメン。契約結婚だけど、自分的には恋愛に発展してほしいような展開。