みんなのレビューと感想「勇者パーティーを追放されたビーストテイマー、最強種の猫耳少女と出会う」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

こういう主人公がチート級にズバ抜けている物語が最近の流行りなんでしょうか。
    すぐにマンネリ化しているのですが、そんな水戸黄門ばりのマンネリって結構やみつきになりますね。
    画風わりと好きです。

普通

パーティーから離脱ってのは最近の流行り?こんな始まり方のタイトルが散見されますが、まあ、面白いかどうかは作者次第ですね

主人公~

勇者って言われている(自称している?)連中が全く勇者とは思えない言動ばかり。
    主人公の方がよっぽど勇者らしいわい!と腹が立ちます。
    全部は読んでいないけれど、今後の展開で勇者グループをけちょんけちょんにやっつけてプライドも何もかもをズタズタにしてやるシーンを期待したいです。

勇者のパーティクビになった獣使いって面白そうと読み始めました。
    勇者が悪人ヅラで描かれてて…
    そこはもうちょっといい人で描いとけばもうちょい深み出ただろうに…
    主人公バカにするやつはみんな悪人。ま、わかりやすいけどねー

こういう設定は初めて読むのですが楽しいです。できればもう少し無料があれば助かります。これからの展開が気になって仕方ないです。

イラストもかわいく、テンポよく読み進めることができます。心優しい主人公で読んでる方もほんわかした気分になります。

使役って

使役って言葉や、テイマーという言葉が、物語の中で当然の様に出てくるから、ゲームやファンタジーが好きな方には違和感がなくても、その他の広い層にはとっつきにくくなってしまう。仲間に向けて描くのではなく、外の層に向けて描いてみたらいいと思います。ストーリーも絵も優しくて好きです。だからこそ現実逃避の妄想劇ではなく、外の人に向けて描く事で、さらに深く広く売れていくと思う

なにより絵が可愛いい!
    狩りの世界で仲間から外された主人公が冒険者として生きていく。
    動物にはもともと理解ある主人公に現れた怪物からであった彼女とこれからどうなっていくか楽しみ

どうなる

勇者パーティーからクビ宣告された主人公の今後がどうなるのか。
    信頼できる仲間と出あって冒険をつづけるのか。
    なんとなく想像できるかな?
    でも、期待を裏切る展開を期待したいです

無料の1話のみ読みました。表紙の絵が可愛くて、読むことを決めたのですが、1話目はまだ最初だったせいか、ちょっと安定していない絵柄でした。これからどうなるのか楽しみです。