みんなのレビューと感想「最強の魔導士。ひざに矢をうけてしまったので田舎の衛兵になる」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

膝を壊した

ので引退ってスポーツ選手みたいな展開ですね。
    でも転生ものじゃないスローライフ系のお話割りと好きだったんで正解でした。
    ハーレム感が強くなってきたけど本命の子はいるんでしょうか?

ストーリーの展開はすごくおもしろい。隠居する仮定とか、隠居したのに?!とか。
    でも、あんなに女性の胸を強調する服にする必要、ある?

面白いです

気になって読みましたがとても面白いです
    とても強い主人公のスローライフ的な話すね続話楽しみにしてます

面白い。

強い人が怪我で隠居するけど、結末そこで色々んな話に巻き込まれてるっていう話。まぁ強い人だし、ハラハラはしない。

わふわふわんこ

わふわふわんこと相棒になって
    のんびりライフ!?
    主人公はSランク冒険者だけど足に傷を負った所からのスタートと最初から中々見応えのぁるのでどハマり中です。

主人公が38歳、軽いオッサン年齢ですが、イケメンでし強いし紳士だし仕事しっかりやるし、女性の方が読んでて楽しめるのでは、、、?!エルフ耳のグラマーちゃんとも今後何かなるのか楽しみです

今のところ面白く読んでます!
    ストーリー自体は大好きなのですが、ハーレム要素が少しずつ増えてきてる感じがしてます。主人公が恋愛感情を持って周りに接してないのでハーレム感はまだ薄いような気がして楽しく読めてます。
    元パーティーメンバーが登場して主人公たちの今後の活躍にも期待してます。

引退してのんびりしたいが、色々巻き込まれてしまうという、ありがちな設定ではあるが、村人たちがいい味を出していて面白い。

おすすめ

主人公つよいですが、負傷して村の警備みたいなかたちになっていろいろな人と接していくほんわかストーリーです

絵がきれいなので読みやすいです。このタイプのお話特有の?用語?みたいなのが慣れませんが。冒険物は好きなので、今後のストーリー展開に期待。