みんなのレビューと感想「男のヒトが怖いのですが、」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!
- 72話まで配信中(50pt / 話)
好みじゃない
絵が雑。話の展開が乱暴。トラウマを扱うならもっと丁寧な取材をして配慮して描いて欲しい。ちっとも共感できない。
一度トラウマになってしまうと、なかなかそれを克服するの難しいですよね。
どうしても無理でも少しずつチャレンジだよねby 匿名希望-
ううーん
とりあえずさわりだけ読んでみましたが、トラウマは解るが、ちょっと触ったくらいで叫ぶくらいなら男性がいない職場じゃないと無理だろう。って思って無理だった
設定は面白いかな、と思って読み始めたのですが、登場人物の会話が機械的で表面的な感じがして楽しめませんでした。
タイトルどうり、過去のトラウマから男性恐怖症になった主人公のお話です。
ヒーローの役柄はすごく好感がもてました( ^∀^)by 匿名希望-
ほのぼのみてたのですが、
無料が終わって!次が、
出張で、同室って!
ありがち過ぎて、オリジナリティを感じませんでした。
お金だしては、読まないかな。by 匿名希望-
えーーーー?
いくらなんでも会社でその態度はなくない?
それにお茶出されて手が触れるって?
相手もどんだけお茶にガッツいてんの(笑)by 匿名希望-
嫌悪感?地味に生きるという位なら、女性の職場を選択するでしょう。そして転職したのなら面接は男性の確率も高いはず。ここまでの状況なら上司、同僚に隠すことはできない。と思うと...なんかなぁ。多分、イケメンが頑張ってくれて、この人なら大丈夫だと思って両想い?なんとなくストーリーが....
無料分読んでみましたが…いやいや、男性のいる会社で働けないでしょ。あんな状態で。通勤もできないよね。普段は漫画だから何でもありって思ってるんですが、これは無しでした。
なぜ男性のいない職場を選ばないのか
本当にトラウマになってるなら人と合わない仕事とか、男性がいない職場とかいくらでもあるんだよね。まあそう言ったら漫画にならないんだけどさ。
by 雑居ビル-