みんなのレビューと感想「同居婚活」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

同居婚活
  • 新しい順

あり得ない

お見合いじゃなく
    いきなり婚活同居?
    たまたまイケメンだったからいいものの
    少々難あり…
    見た目よりも安定を求めるあたしには
    無理な相手だ…

同居婚活って発想がすごいですね。30歳すぎてフリーターでもいいですけど、婚活するくらいなら就活してよと思ってしまいます。

ちょっと…

やはり、どんな理由があるにしろ、結婚相手の男の子がフリーターってのはツライ。
    もうちょっとバキバキのイケメンだったらまた違うのかもだけど、ちょっと…受け入れ難いっす。これから変わるのかな〜⁈

タイトルが気になり、また表紙の絵が良いなと思い読み始めましたが、なんだか魅力を感じることもないまま、内容が薄いなと。。。

新しい

新しい婚活のパターンでさしが、ちょっとお相手に難ありだと思いました。そりゃ結婚できないよね。てか結婚する気ある?という感じ。

ほのぼのほっこり

このマンガ家さんの絵が好きで、前のヤクザのお話から気になっていたので、今回、新作が読めて嬉しいです。今回のお話も優しい内容で、読んでいて気持ちがよかった。もっと他のお話も読んでみたいです。新作を楽しみにしています。

気楽な気分で読めばいいかも

ギャグなノリとシリアスなノリのバランス?がちょっと悪いかなーと思いました。
    シリアスなシーンでいきなりギャグノリになるのが肩すかしというか。
    軽いノリで読める作品なんだなと思って読めば楽しめるのではないかと思います。

婚活ねぇ

昔はこっそり登録してるのが普通だったような?でも今や幸せな結婚は婚活しなきゃの時代に。結婚の条件は好きなだけじゃダメなんですかね?

テレビと似てる

テレビも、これに近いのあるよね
    同居して知る関係もたしかにあるね
    結婚したらずっと一緒に住まないとだし。ぎこちない2人が幸せになって欲しい

無料のみ

何?今までの少女マンガは社長候補やデキる男ばかりが相手役だったのに、フリーターとは?!よく分からない事言われてクラっとは来ないでしょう。