この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「べな【電子コミック限定特典付き】」(ネタバレ非表示)

4.3 評価:4.3 55件
評価5 58% 32
評価4 20% 11
評価3 15% 8
評価2 7% 4
評価1 0% 0
1 - 10件目/全55件

おもしろい!

設定が面白くて好きです!絵もめちゃくちゃ綺麗で既にいみいってしまってます。。。とてもおろしろいので是非見てください!!

ネタバレ レビューを表示する

時代劇ものはあまり読んだことないのと鬼?といわれる他の人達と違う形でひどい扱いをされてきたべながどんどん人らしくなっていくのがいい感じです

人情もあるけど、弱肉強食な世の中で、弱いものは踏み躙られる。読んでて辛いシーンもあるけど、そんな世界だからこそまっすぐな愛情が余計まぶしい。。

捨て子と‥‥

無料分を一気に読み進めました。まだよくストーリーがわかりませんが、よくわからない捨て子の用なバケモノを拾い育てつつビーエルするって感じでしょうか。

愛してる

ネタバレ レビューを表示する

こういうのを待ってました!
    江戸時代BL!
    双子なのが原因でまともな人生を
    歩めなかった受けが、見世物小屋に
    連れてこられた「化け物」と恋に堕ちます、、
    この時点でもう好き。
    ぜひ読んでください!!!

ネタバレ レビューを表示する

あらすじと時代設定、作画に惹かれて読ませていただきました。結局まげが一番色っぽいと思うので。しかも作画が素晴らしい。が、べなの顔はあんまり好きではなくて。キャラは良いんだけどこの見た目では萌えなかった。
    様々な人たちの人生が交差し、厚みのある構成に読み応えのある内容でした。ただ、壱とべなの恋愛に関しては、特殊な2人だからこその心情や心揺さぶられる瞬間は感じ取れませんでした。ありがちな感じでした。ダンゾウと二三の方がずっと萌えました。
    途中までの感想なのですが。

ネタバレ レビューを表示する

一気読みです。まず、作者さんの画力の高さに驚きです。百と卍に近いものを感じ読み始めたのですが、べなや壱の辛い過去、見世物小屋での生活。長屋のみんなも優しくて。互いをかけがえの無い存在として、これからも幸せに過ごしてほしいです。

by 柊。

かわいい、かわいいよ

壱もべなも、可愛い人たちです。
    BLのジャンルだけにとらわれず、ストーリー重視の人にも読んでほしい。
    始まりは辛いお話が続きますが諦めずに読んでほしいです。

べなのストレートな愛情が愛おしい!
    時代物って珍しいと思って読みましたが、お互いに傷がある2人が支え合いながら生きてる良い話だった

by 38ff

べな可愛い

鬼のべなと壱の焦ったくて可愛らしい感じが初々しく大好きです。
    お互いのことをおもうが故に言葉に出来ない事があったりまだまだ一波乱ありそうで楽しみ

by 水玉k

無料の作品