みんなのレビューと感想「浅草鬼嫁日記 あやかし夫婦は今世こそ幸せになりたい。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

あやかしが死んで、人間に生まれ変わる…そんなのあり?って思ったけど 前世の記憶もありながら現世であやかしを助ける。頼もしいけど危なっかしい。そんなところが面白い!

まだ少ししか読んでいませんが、おもしろいです。
    前世からのつながり、前世の記憶を持ったまま今世でもパートナーって運命!

前世では夫婦で妖怪退治をしていた二人は今は高校生で同級生。だけどお互いなね家庭はあまりうまくいってなくて頑張って今の時代でもいるあやかしを退治をしながら問題も出てくるし落ち着かない人生だなと思いました

読みやすい

絵も綺麗だしストーリーも分かりやすく、読みやすかった。細かい字のところが、字が小さすぎて読めなくて、残念だった。

「かくりよの宿飯」が好きでこの作品に辿り着きました。「かくりよ〜」とリンクしていて同じキャラクターやストーリーがたまに出てくるのがまた楽しいです。

おもしろいです。前世での最強夫婦が、現世で高校生になっている。愛妻家ぶりが読んでいてニタニタする。強い絆で結ばれているから安心する。

かくりよ〜を読んでからきたので、話共有できる部分も出てきておもしろい。同じ作家さんなのでもちろんタッチも安心してストーリーを読める

なかなか

絵は綺麗だし書き込みされててとても良い
    シナリオも面白いし普通に読める
    ただ一つ夫婦とタイトルにあるように夫婦なのがちょっと…

面白そうです

かつて名を轟かせたあやかし夫婦!
    現世ではどのように生きるのか
    コミカルな話になるのか
    真剣な話になるのか
    わくわくする作品です!

お嫁さん強い…

あやかし、というのにちょっとはまっしまい、そこからこちらも見つけて読んでみました。
    面白いです、そしてお嫁さんがめっぽう強いんです。笑。これには笑っちゃいますよ。