みんなのレビューと感想「浅草鬼嫁日記 あやかし夫婦は今世こそ幸せになりたい。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分の20話までしかよんでませんが、絵を見るだけではマキちゃんが鬼嫁で気がきつそうだけど、すごく思いやりのあるさっぱりとしたいい人でした!
    かおるくんも頼りになるいい旦那さんです!

絵が可愛い。妖怪から生まれ変わって人間に…妖物だし、大好きなストーリー。まだ無料分のみ購読ですが、続きも読みたいです。

かわいい鬼嫁

ハチャメチャで性格悪くて旦那を尻に敷く鬼嫁を想像していたので、ブクマしてからだいぶ経って試しに購入してみたら、案外素直で情に厚くてかわいいし話もおもしろかった。

原作先行でも◎

原作が好きでコミックも読んでみましたが、原作のイメージのままコミックになってて、とても嬉しいです。
    マキちゃんの可愛さと勢いが、カオルくんのクールで頼れる旦那様感が、とても魅力的に描かれてます。

妖怪もの、好物です。
    でも、前世があやかしで、現世で人間。
    でも、強い?人間なのに?
    とても、シリアスなのに、めっちゃ、おもろいです。

面白い!

ラブは少なめですが面白いです!安心して読み進められます。ヒロインが魅力的なのが良いです!男の子がもっと素直だったらな~と歯痒く読み進めてます。

妖モノが大好きです。この内容は他の妖モノと違い、斬新です。斬新過ぎて純粋な妖モノを求める人には、物足りないかも

人間になっても能力あって記憶もあって凄い。過去で夫婦で記憶あるって今はお互いどんな風に思ってるのか気になる。

有名な鬼夫婦が現代に転生

平安時代に退治された鬼夫婦、茨木童子と酒呑童子。現代浅草に生まれ変わった2人は高校の同級生で、妖の生きにくい現世で強い霊力を妖たちのために使う。

二人の出会いが知りたい

転生前転生後も不幸な生い立ち。でも明るくて強い二人。本当に魅力的。これからの活躍も楽しみだけど、二人の出会いがどうだったのかなど、過去の事も少しずつあかされるのかな。楽しくよませてもらってます。