【ネタバレあり】ゆびさきと恋々のレビューと感想

- 少女漫画週間75位
2025/04/08 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!
- 137話まで配信中(25~65pt / 話)
NEW今までで1番面白い作品
耳が聞こえない雪と世界を変えてくれた逸臣の二人のラブストーリー!
雪に電車で話しかけてきた外国人がきっかけで出会った2人。
2人のそれぞれの世界を知り、広げていく自分たちの世界。
そこに現れる雪の友達・りんや雪の幼馴染・桜志、逸臣の高校の同級生・エマと心。周りの人とも触れ合うことで登場人物の心の成長が表れ、2人の運命を動かしていく。
これからも二人の世界を読んでいきたいと思います!
(個人的には桜志&雪のシーンもサイコーに面白いです!)by チョメイ-
NEW大好き☆
手話を使う漫画は数ある中で・・・
初めて出会った感覚です!
ゆきのピュアな感じも、逸臣さんの曝モテイケメンも、
丁度いい距離になっていて、すごく読みやすいし、
キュンキュンしました!by み.こ-
NEW言葉じゃないから
言葉でないからこそ 想いを伝えたい気持ちが強くなるのかな
毎回 胸が熱くなるシーンがあります
二人のこれから すごく楽しみですby tamiron-
NEW応援したくなる恋
主人公は聴覚障害がある女子大学生です。手話に興味があって読み始めましたが、すぐにストーリーの面白さに引き込まれました。
主人公の雪がとても素直で可愛らしく、雪の恋を応援したくなりました。両思いになった後も、色んな試練が待ち受けていて、最後まで見守りたいです。by happy333-
NEW言葉の選び方が好き
高評価なので何気なく読み始めましたが、引き込まれました。
耳が聞こえない雪ちゃんを通して、静かでやさしい世界がひろがっていくようでした。
意外と積極的な雪ちゃんもキュートで、イヤこれ可愛すぎでしょう(^^
まだ無料分しか読んでなくて。「かわいい」とささやく逸臣くんの真意がちょっとわかりませんが…もしかして外国慣れ設定のせい?…、これからどう変わっていくのか楽しみです。
逸臣くんに言わせるセリフ選びがと~~っても好き!by 春風そより-
NEWとてもおすすめの作品
最初は読むのを躊躇してしまいましたが、読み進めていくと、切なさにとてと考えられる作品でした。
皆さんも、ぜひby ちゅふわぶ-
NEW絵が上手くて感情移入しやすかったです。ハンデにも気後れしないぐいぐいくるヒーローが、ちょっとひかえめヒロインとのアレコレが、すごく良いいです!
by あーなー23-
NEW2人の恋が素敵
絵が綺麗で素敵で、可愛い2人
コミックも購入して、はまっています
そして雪ちゃんと逸臣さんの恋が素敵です
2人を取り巻く人たちも、それぞれの思いや物語があって楽しみです
雪ちゃんは今までできなかったことを逸臣さんと知り合ってから色々と行動に移したり成長していると思います
これからも素敵な2人がハッピーエンドのお話を期待してしまいますby CCOCO-
NEWゆきちゃん可愛い
とにかく、主人公のゆきちゃんが可愛い。耳が聞こえないハンディキャップがあるけれど、沢山の友人に恵まれて同棲まで始めてしまいました。これからどうなっていくのかが、とても楽しみです。心がポカポカするお話しです。
by いちごのまま-
雪ちゃんがカワイイ、逸臣さんが素敵。
聴覚障害がある雪ちゃんをなんの躊躇もなく受け入れる逸臣さんが素敵過ぎる。
そして障害がある事を卑屈に考えず、素直に逸臣さんへの好意をあらわす雪ちゃんも凄い。
赤い糸で引き寄せられたようにお付き合いが始まって、このまま二人が上手くいきますように。by あと5キロやせたい!-