みんなのレビューと感想「ゆびさきと恋々」(ネタバレ非表示)
NEW面白い
ろう者のヒロインと世界が少しずつ広がっていく様子が丁寧に描かれていて、静かでやさしい恋愛がとても心に残る作品です。手話や表情の表現が魅力的で、読んでいて温かい気持ちになりました!
by 柚寧-
NEW耳が聞こえない世界
聴覚障害者の雪と大学生の逸臣くんのお話。聴覚障害者の話って重たい感じなのかと思いきや勘違いでした。とても爽やかで胸がキュンキュンします!
by ho-ma★-
主人公めちゃくちゃかわいいです!男の子も雪が大切なのがすごく伝わってくる作品です。私も大学生のときこんな人と出会ってみたかった!
by ラフランスまる-
雪の純粋さ、ほんとうにかわいい。不安要素も色々あると思うけど、乗り越えながら2人の信頼関係を強めていくのかな。楽しみ。
by りす007-
何となく食わず嫌いしてましたが大後悔です!!!
もっと早くから読んでればよかった!
すごく素敵な作品でしたby こここののののの-
主人公がピュアでかわいい
2巻まで読みました。
イケメンモテ男に惚れられて大事にされる羨ましい展開ストーリー。登場人物に嫌な人がいないのもストレスなく読めるポイント。
ラブシーン的なのが今の所ほぼないので、ピュア恋愛が好きな人にはおすすめだけど、人によっては少し物足りないと思っちゃうかもです。by しょうたつ-
良きです。
純粋で、キュンとします。
家事、育児、仕事の合間の楽しみです。
絵が可愛くて、最後まで読もうと思ってます。by モネモネ子。-
いつおみさんの真っ直ぐな心と言葉がとても伝わり、ゆきちゃんもとっても可愛くて、いつまでも一緒にいてほしい2人です!
by らたゆき-
続きが気になって、どんどん読み進められます。絵がとても好みです。女の子もとても可愛いらしく、応援したくなります。
by インド象-
いい話!
主人公の雪ちゃんが可愛らしくて、きゅんきゅんで見れました!!
相手の子も優しくて、こんな恋愛幸せですね💗by たあおおじ-