みんなのレビューと感想「ゆびさきと恋々」(ネタバレ非表示)
- 1~18話無料(2026/10/11 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/10/02 0:00まで)
NEW手話を題材にした少女漫画って珍しい気がするけどめっちゃちゃんとキュンキュンするし出てくる人みんないい人でほっこりする。
by AMe-
良いな〜
純粋無垢透明な恋愛で素敵
だんだん逸臣さんが完璧人間になっていってるのが少し気になるのですが、こちらも素直な純粋な心で読まないとダメってことですかねby 餅つき大会-
耳が聞こえない女の子って設定が珍しくて読んでみたけど絵の描写がすごく綺麗で丁寧で毎回見惚れちゃいます。言葉がないなかでも表情から気持ちが伝わってきて感動しました!
by なしりんごソーダ-
泣けてきた
この漫画を読んで、耳が聞こえない人の世界観とか現実とかマジで何も知らなかった自分が情けなくなりました。不自由な世界で一生懸命に大学に行く主人公、何も考えなくて適当に大学で過ごした自分がばかばかしくなった。
by gblontofihel-
可愛い
この漫画も最初は表紙に惹かれて読み始めたんですけど
めちゃくちゃ内容も良かったです!
こういうキャラの組み合わせを今まで見たことのなかったので
とても新鮮で読むのが楽しかったです!by 青春バスケ-
新しい形
内気な子と、ちょっと強引な子の方がバランスがいいのかしら。もうこれは、いつおみがいい人でないと成り立たないと感じて、ハラハラします。悪い人に引っかかってほしくないよ〜
by ぽよんこ-
ドキドキ
優しいタッチの線で描かれてる絵とそれに合うストーリー展開が見ててドキドキします。多分色々な困難もあるんだろうなと思いながら先を読み進めたいです
by おりんりんりんりん-
良かった
作品紹介を読むと、ハンデをおってる人物を描くのは難しいじゃないかと思っていたけど
そうではなかったです。偏見を持つことなく読み進めることができました。by にく忍者-
こんなにも素敵な物語があるのか
純愛です。ほんっとうに心が現れるというか、自分もこんなふうに行きたいなと思わせられる作品。恋模様だけじゃなく、手話とかも学べて一石二鳥だと思います
by もちまるかに-
絵が綺麗
先生の絵が好きで読み始めました。
聴覚障害者の方の生活を少し垣間見れて、勉強になる。
2人がどんな未来に落ち着くのか気になる
今は楽しい生活でも、この先結婚して家庭を築くのか…???
将来をリアルに考えると、幼馴染の男の子の方が安定な気がするけど、どうなるかなby バイオレット15-