みんなのレビューと感想「恋の呪いは愛で解け」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白い!
ヒロインは過去の嫌なら記憶から抜け出せず、恋にも奥手。そんな中出会うのがこれまた同じような境遇の黒川。2人の駆け引きが面白かった!
by runrundayo-
オフィスで犬猿の仲の香澄と斗真でしたが、ある日二人ともトラウマがあるとわかります。元恋人が出てきたりしますが、既婚を縮めていくふたり。ドキドキしながら読みたくなる作品です。
by アーモンド72-
主人公頑張って!!と応援したくなるお話でした!
絵も綺麗で読みやすかったです!
ハッピーエンドになりますように…!by かたかたしい-
設定結構好きです
無料分を読みました。
会社でライバル関係だった2人があるきっかけで接近して…という展開は結構すきです。
お互いにトラウマがあるけど、そこを乗り越えて最後結ばれたら良いなーと
続きをすごく読みたいけど、他にも読みたい作品もあり、課金するか悩みます笑by もちもちはぶたえもち-
トラウマあるよね
一番最初ってなんでもとくに
いい思い出ならいいんだけど、なかなかそんなわけにはいかないよねby maumaro-
最初はどうかなあ?最近よくありがちなトラウマ恋愛系か?と思いつつ読みましたが面白いです。絵も可愛らしいし読みやすいです。
by エラータ-
美人で仕事もできる主人公。昔、元カレに言われた言葉がトラウマになってて、それをイケメンエース同僚と疑似恋愛でリハビリしていく。うん、うらやましい!
by きゃーぽー-
最初あれだけ仲悪い上に二人ともトラウマがあるのに、そこから恋愛に発展して行くって普通より何倍もハードル高いと思う。いい雰囲気になったらこっ恥ずかしい(笑)
by #匿名-
ヒロインのトラウマが斬新。
えっちのトラウマもそうですが、女性って割と男性の目線を意識しながら演技的にしてることを男性に分かって欲しいなって言う作品でした。
by 柴犬のまゆ毛-
恋のコンプレックスは愛で解消され···
無料分48話までの感想。絵が好みで、始まりも好きな感じ。あるきっかけで職場のライバルと恋のリハビリを始め、本当の恋愛に発展する展開。
香澄の呪い(コンプレックス)というのは、体が敏感過ぎて、ちょっと触れられるだけで大きな声が出てしまうこと。黒川の呪いは、過去の恋愛で不能になってしまったこと。
二人がけっこういい感じでどんどん仲良くなったところで、黒川が昔好きだった妃奈子が出てきて、本当に嫌な女で、こんな女が好きだったなんて、黒川って見る目ないなとがっかりしたけど、ちゃんと突き放して、香澄と両想いになって付き合い始めて良かった。
なんかもう両想いになった時点で満足で、+最終話だけ読んでみたけど、皆のコメント通り顔が全然違って、これは年月が経ったから?でもちゃんと呪いが解けて、ハッピーエンドで良かった。途中長いし、とりあえず読むのはここまでで。by ピンディ-