【ネタバレあり】マリーミー!のレビューと感想(8ページ目)

ひまりちゃん

全部読みましたが、とにかく読んだ後は心が暖かくなります。ニート保護法で結婚した2人だけど、いつのまにかかけがえのない家族になります。主人公だけじゃなくて、まわりの人達の話も楽しいし、とにかくいい作品です!

完全異世界ファンタジー

ならば、楽しめるでしょう。現実世界ですが。とにかく数名を除いて、主人公はじめご近所さん、実家、どの人も、その年代にしては、相当に精神年齢が幼くて、驚きます。特に、主人公などは、国家省庁の総合職(大卒上級職)に勤務し、国会答弁書の作成まで担当するほどの頭脳の持ち主でありながら、唯我独尊的な性格から、職場内では、上司同僚にあたりかまわず何様な言動を繰り返し、ブーメランで省内でいろいろ言われる、逆キレ苦悩する。あまりにも、突き抜けた性格のせいか、ニート保護法という、官僚とニートを結婚させるというめちゃくちゃな法律の被験者となることを受け入れ、かなりの「難物」であったニート女性とも、徐々に愛を育んていくという、夢のストーリー。某SNS系アプリオリジナルであったが、いまや各アプリで見かけ、どこでも、熱心な愛読者による賛辞のコメがみられる。オリジナルアプリでは、もはや陶酔を通り越し「信奉」のレベルに達しているファンらにより、毎話のコメが絶賛の嵐で、あまりにも幼稚な主人公の言動(国家公務員上級職として、組織内ルールに違反してまで我を通す)を疑問視するコメなどあがると、ネットリンチ開始。いま、ひとり「嬲り(なぶり)殺し」の目にあっている投稿者さんがいます。主人公も大概ですが、社会教育と言うものを受けていない近所のやりたい放題の小学生、そのニート自称作家の父や、主人公の実家における「肉親の家族(上下関係なく)にも徹底して敬語で話す、父」など、かなり、受け入れられないキャラも頻発します。着眼点と設定は、まあ、よかったと思いますし、知人によれば「時折、は?と思う間違った描写をしているが、まあ、この業界(官僚社会)をよく取材している。」とのこと。とにかく、ファンタジーです。誰も、指一本で人体を「ひでぶ」と破壊するマンガを「ありえない」と批判はしません。異世界ですから。ただ、この作品のように、現実世界に「異世界設定」を入れた作品は、読み手がいかに「頭を使い分けて」いけるかがカギであり、好き嫌いはかなり分かれます。個人的には、これほどまでに「疑問派」が、コメント欄でたたきのめされる漫画は見たことがありません。(ファンクラブサイトでもないのに。)作者さんにでなく、作品にでなく、信奉的な、反対意見は絶対に許さない姿勢の、数万人はおられるのであろうファンの皆様が、ただ、ただ、怖いです。

ピュアな2人が最高!

ニート保護法で公務員とニートが強制結婚するという設定!
    祖父母に育てられたヒロインが1人取り残されて希望を失っているところで、結婚することになる。

恋愛感情無しの強制結婚だったのに、だんだんと恋心が芽生える様子、相手を思いやりつつじわじわと近づく様子にドキドキ!!
    友人、ご近所さん、心の家族、色んな人が出て来て、色んな恋模様が描かれているけれど、どれも素敵。
    とっても心あったまるお話です!

ホッとする

なんとも暖かい話!すごくすごく、気持ちがあったまります!みんないい人で、日常を、描いているのがとてもよかったです!

じわじわ

某サイトで読みましたが、始めは設定がイマイチかと思ってたのが、読んでいくうちに気にならなくなり、純粋に先が気になり全部読んでしまいました。
    二人の関係が徐々に変わって、読んでいて幸せになる感じです。

面白そう

設定は面白そうなんだけど無料分の構成がイマイチというか短すぎてお金出してまで読もうという意欲は掻き立てられないかな..

表紙と中の絵の印象がちがいました。
    私は中の白黒の絵のほうが好きかな。

ニート保護法の被験者としてニートと婚姻関係を結ぶよう送り込まれた主人公と、ニートの女の子のお話のようです。

続きも読んでみたいです。