【ネタバレあり】マリーミー!のレビューと感想(7ページ目)

癒される

恋人より先に家族から始まった2人。ひまりちゃんがとてもピュアで、側にいると穏やかな時間が流れるんだろうなと想像しながら癒されてます。
    恋愛結婚が普通になっている昨今ですが、政略結婚なり見合いなりが普通だった頃は、こんな始まりもあったのだと思います。
    幸せになって欲しいです。

まだ無料分だけど、ちょっと感動しました!こんなに心根の綺麗な子がいるなんて!!!ひまりちゃん可愛い。
    法律での結婚でも好きになっちゃうよね。一緒にいたくなるよね。
    男女のドロドロじゃなく安らぎ?いーなーこんな結婚生活したいと思える話です。

大好き

違うサイトで無料なので読みました!
    大好きな漫画です。
    読み進めていくにつれて、ジーンとむっちゃ胸に突き刺さります。
    大事です。

ニート保護法で結婚することになった心とひまり。仕事のためと割り切って結婚したのだが、次第にひまりの他人を思いやる気持ちや人と一緒にいることを素直に楽しいと思える純粋さに惹かれていく。少し遅れてひまりも好きと言う気持ちが少しずつわかるようになっていく。2人の関係が少しずつ近づいていく様子を楽しみ見ていきたいです。

癒される

主人公の陽茉莉さんが本当に癒される。世の中を知らないニートだからこその対応が素晴らしい。陽茉莉さんを大好きになるエリート公務員の秋保もカッコいいし、久しぶりにはまった漫画。

“ ニート保護法 ”の被験者として、割り当てられた相手と結婚することになった国家公務員の心。心の妻となる天涯孤独?なニートのひまり。
    育ての親である祖父母を亡くしたひまりは、初対面で結婚してほしいと言う心を警戒し、拒否するが、飼い猫のピンチを救ってくれたことでこころを許し、徐々に打ち解ける。
    心の方もこの結婚には完全に否定的だったのに、ひまりと暮らすうちに彼女の純真さや女性らしい可愛らしさに惹かれ、幸せを感じるようになる。
    心の家族もまた、ひまりと出会うことで自身の心の内を明かし、家族同士の仲もよくなる。
    読んでいて暖かい気持ちになり、一話終わるごとにホッコリできる作品です。

この漫画の世界は
    とても優しくて平和な世界です。

誰1人として嫌なキャラがいないし
    秋保さんとひまりちゃんが
    好き同士になるまでが本当に
    むずむず甘酸っぱいです。

結婚→出産後までの長い間の2人を
    見れるので読み応えバッチリです。

ほのぼのーとしたお話でとてもすてきです。

女の子がふわふわしてるけど、可愛らしいです。
    途中、元カノの存在がちょっと、ヒヤヒヤしました。

ニート保護法のもと、被験者として結婚することになった公務員の心とニートのひまり。心と出会ってからのひまりちゃんが、とにかく可愛いです。その健気さや純粋さに周りがどんどん惹きつけられていきます。2人の関係も初々しくて、凄く、好きな作品です。

ひまりちゃん

全部読みましたが、とにかく読んだ後は心が暖かくなります。ニート保護法で結婚した2人だけど、いつのまにかかけがえのない家族になります。主人公だけじゃなくて、まわりの人達の話も楽しいし、とにかくいい作品です!