みんなのレビューと感想「マリーミー!」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

大好き

違うサイトで無料なので読みました!
    大好きな漫画です。
    読み進めていくにつれて、ジーンとむっちゃ胸に突き刺さります。
    大事です。

意外

きっかけさえあれば人は恋愛できるのかもと思わせる、むりやり始まった関係でさえ。マンガだからではないかもしれない。

絵も可愛く、心を閉ざしていた主人公が沢山の人に出会い支えられ成長していく、心温まるストーリーも良かったです。

ニート保護法で結婚することになった心とひまり。仕事のためと割り切って結婚したのだが、次第にひまりの他人を思いやる気持ちや人と一緒にいることを素直に楽しいと思える純粋さに惹かれていく。少し遅れてひまりも好きと言う気持ちが少しずつわかるようになっていく。2人の関係が少しずつ近づいていく様子を楽しみ見ていきたいです。

ニートと結婚して保護するというあまりに非現実的な漫画で最初はなんとなく読み始めましたが、面白くてすっかり夢中になりました。ニートのひまりちゃんが人間的にとても魅力的で心が本気で好きになるのも分かります。2人が惹かれ合いながら周りの人も巻き込んで日常を重ねていく様子にとてもホッコリしました。

最高

ひまりさんと秋保さんなんて暖かいんだぁ
    ひまりさんはニートだったのにひまわりみたいにまわりをあたたかくしてくれるし料理家事しっかりできる
    秋保さんは公務員でしかたなく結婚するつもりがなんてあたたかな家族なんだ
    素敵です

優しいお話で、ゆっくり距離が縮まって行く2人の関係が、すごく繊細に丁寧に描かれていてお勧めです。周りの人間関係も暖かくユーモラスな存在として、主人公2人を盛り上げます。どこか懐かしい感じがするので、大好きになりました。

大好きです!!!!ホワホワ幸せな気持ちになったり、とても切なく悲しくなったり、頑張り屋のひまりちゃんを見て自分に自信なくなったり、頑張らないなと焦ったり色んな感情がたくさん詰まってる素敵な作品です。
    出てくる登場人物も石を投げる虚しい感情を持っている中学生以外全員最高です。
    ひまりちゃんからしたら、その男の子にも気にかけて幸せを願う出来た女性です。ドラマ版も楽しみだな〜

ほのぼのーとしたお話でとてもすてきです。

女の子がふわふわしてるけど、可愛らしいです。
    途中、元カノの存在がちょっと、ヒヤヒヤしました。

始まりこそ非現実的だったけど、最終的にお互いきちんと惹かれ合うであろうストーリー。
    心がホンワカあったかくなる物語。