【ネタバレあり】マリーミー!のレビューと感想(2ページ目)

身寄りを失ってからニートとして生活していたひまりが、ある時から「ニート保護法」の被験者?となって見ず知らずの国家公務員の男性と結婚するという話です。初めは形式的に結婚2人が徐々に恋愛感情を持ちはじめ、お互いに心を開いていくという少しベタな感じのストーリーですが、この様子を見ているとほのぼのするので個人的には結構好きです。ひまりちゃんがどんどん可愛い癒し系キャラになっていきます。

すごく良い!!!

何となく無料なので読み始めたんですが、課金しまくりです。今まだ26話です、長いお話なので途中ですが、感動が止まりません。最初は、ニート法案?なんか変な作品だなーと思ったけど、心くんも陽茉莉ちゃんも、とっても優しくて、とっても癒されます。近所の家族も何だかめんどくさいと思ったけど良いお付き合いできてるし、元カノも嫌な女か?とドロドロの展開かと不安になりましたが、陽茉莉ちゃんが良い人なので丸く治りました。
    きっとハッピーエンドだと思うけど、楽しい作品に巡り会えて良かったです。

ほのぼの

波風立たない穏やかな作品で、落ち着いて読めました。登場人物皆んな、いい人で癒されます。波乱がないので物足りなさを感じますが、こんな作品があってもいいと思います!

とにかく幸せなお話でした。

ポイント使い果たして読み切りました。
    出てくる人たちみんな素敵で心がほっこりします。
    主人公のひまりちゃんは、ニートという扱いですが、実際は専業主婦という立派な職業の方だと思います。
    主婦業にさらに介護もして、すごく働き者なのに、ニートという扱いの社会に疑問を感じる作品でした。

何度も読み返してます。
    キャラクターも老若男女出てきます。中には受け付けないキャラ(心の元カノ)もいるけど、ホントの悪人は出てきません。
    心とひまりのカップルはお互いすごく大事にしていて大好きです。
    ほんとは、名前呼びするところが見たかったです。

ニート救済で結婚。。。本当にこの二人だからうまくいったけど、現実にあったら怖いですね。まあ相当調べられて安全な人しか対象にならないのでしょうけど。ひまりちゃんが家事完璧すぎて嫁に欲しい。

可愛い!

実際にはありえない制度ですが、この制度があったからこそ出会えた2人で。ほんとにお似合いできゅんきゅんしちゃいます。

ほのぼのしていて……

そして、ニート保護法で結婚するという、作者さんの すごい発想で始めは、そんな面白い話でもないのかなーと思ってましたかが、読むにつれて、どんどんハマっていく!ひまりさんの純粋無垢な感じに癒されます!心洗われます!そして心も、そんなひまりさんに優しいく素直に接する……そんなストーリーにほっこりです。絵もきれい‼️

まぁまぁ

1人で生きていた女の子が政府の方針で見ず知らずの人と結婚して、段々周りにも人が増え幸せになる話。感動する所もあったけど、上手く行きすぎて私はイマイチだったかも。

最高‼️
    一気読みしてしまいました♡

ほんわか、ほっこり、可愛らしいラブストーリーです!

お互いに、自分にないところを
    なるほど〜と理解し合える関係も素敵