みんなのレビューと感想「マリーミー!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分だけ読みましたが、とても優しい世界観の作品ですね。ニート保護法なんていうめちゃくちゃな法律で結婚した二人ですけど、普通に恋愛して距離を縮めていく姿がとてもいいなと思いました。
    ドラマを見てしまい終わり方がわかってしまったので無料分しか読んでませんが、ドラマより漫画のほうがいいです。漫画の方が丁寧に描かれているので、変化がより自然です。
    ただあまりにも優しくて良い人ばかりが登場なので、ありえないと言う人もいるかもですが、まあ漫画なので別次元の話と割り切って読むといいと思います。

ドラマにもなりましたが、マンガのほうが好きです。ニート保護法という発想が興味深かったです。ヒロインが幸せになれてよかった。

ニート保護法ってなんだ〜!!って訳の分からん法案だな。っと思いながら読み始めました。
    なんかほのぼのしていい感じです。まだ20話までしか読んでませんが、二人がどうなっていくのか気になります。

ありえない設定だけども、この夫婦がほんわかしてて…
    こんな2人だから上手くいくんだと思う。
    現実だったとしたら、ちょいちょいイライラしちゃう。

可愛い

無料連載中の作品だけ読みました。ちょっと複雑なシナリオ設定?かと思いましたが、サクサク読めて面白かったです。

ひまりさん可愛いし癒し系ですね!男の胃袋もつかめてるし!(笑)なんとなく先がみえてしまったので続き読むかはわからんがな!

無料分を読んだらハマりました。
    結婚するきっかけがブッ飛んでたけど心暖まる話でした。読みやすく可愛かったです。

タイトルが気になり

ドラマ化されるのもあり
    無料だけ読もうと読んでいたら
    ついつい続きが気になり多少は課金して読んだけど
    心暖まる甘酸っぱい
    家族になるまでのお話
    よかったです

ほっこりします。

テレビドラマでこの漫画を知りました。ニート救済措置法と言う法律が公務員との結婚と言うのが、イマイチ気に入りませんが、主人公の性格がとても優しいから、こんなストーリー展開が出来るんだろうなぁ。と思いながら読みました。

現実的にありそうであり得ない条例ですが、この2人はすごく可愛くてほっこりします。
    お互いにわかり合っていく素敵な作品です。