みんなのレビューと感想「オールドファッションカップケーキ」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
よかった。
紙で買おうかなと思って、試し読みに読み始めましたが、結局最後まで読んでしまいました。
オールドファッションは姿形はそれこそ素朴ですが、糖分とカロリーは他のものより高いと聞いた事があります。ドーナツの話ですが。
ふたりとも見た目かっこよいのに最高に可愛かったです。by 匿名希望- 0
絵がものすごく巧く(偉そうですみません)タッチや描き文字、表現が独特です。
実は無料分を読んだ段階で「絵が巧いけどクセが強くて苦手かも…」と一旦離れてしまいました。しかしあまりに評判が良いのでクライマックスのとこだけ覗いてみよう(邪道)、と飛ばし読みしたのが12話。
ギャー!なにこれ!!せつない!(ドキュンドキュンドキュン←撃ち抜かれる音)
気づけば全話買いしていました。クセが強いと思った絵ももはやこの絵だからこそクソ萌えると思う始末です。
あと絵も巧いですが会話劇はさらにリアルでテクニシャン。二人の心を秘めながら交わされるギリギリのやり取りから他愛ない会話、果てはモブ女子の欲望だだもれな噂話まで全部面白い。本当に演出が緻密で巧い作家さんだと思います(重ねて偉そうですみません)。心から推します。by 匿名希望- 1
人生の経験する大体のことが過ぎたら無気力になる気持ちわかります
新しいエッセンスが加わることで変化が起こると素敵だなと思わせてくれますby 匿名希望- 1
セリフに表れない描写も、すべて素敵でした。もう何回も読み返してますが、まったく色あせません。今まで読んだ中で最高の作品です!
BL初挑戦の人にもおすすめ
ヨネダコウさんの「どうしても触れたくない」が好きな人は、好きな作品だと思います。
キャラクターとか絵はぜんぜん違いますが、なんていうか大人のサラリーマン二人の心の葛藤みたいなものに、胸がギュッとなる雰囲気が似てるなぁと思います。
切ない、とにかく切ない!
でも読んだあと幸せな気持ちになれます。
エロ少なめで心の動きがメインなので、BL苦手な人でも少女漫画みたいなノリで抵抗なく読めると思います。by 匿名希望- 0
おもしろい!
絵が少し苦手だったけど、皆さんのレビューを見て、読みました。読み進めるほど引き込まれる!素敵なストーリー
by れいみゆ124- 0
想像と違う話です!
いい意味で裏切られました!笑
なんだか、淡々としているようで、きゅんきゅんして。。。
絵もキレイです。by 匿名希望- 0
良かったです、深夜に気になってポチッたら最後まで完読!
しかも後半は泣けた
こんなに気持ちを伝えるって事が勇気があって辛いのかと、昔の辛い恋愛をすこし思い出しましたby 匿名希望- 0
ハマりました~
BLもの、初めて読みましたが引き込まれて一気に全巻購入してしまいました!!!
とても純愛で胸がキュンキュンしましたーby サッキー272926- 0
内容が深い!
絵はBLモノとしては好みでは無かったのですが、表紙の雰囲気に惹かれて試し読みし、そのまま全話購入しました。
単なる恋愛モノとしてだけではなく、年を重ねることで出てくる不安や葛藤に共感する部分が多く、登場人物の言葉が響きました。
エロは多くは無いですが、それでも十分読みごたえはある作品だと思います。
書籍も購入しましたが、配信の黒をバックに、適度なスペースを入れたコマ送りが、私には作品の雰囲気をより良く演出している気がします。
ヒトコマずつにも独特の雰囲気のある作者さんなので、配信で読むとそれがしっかり読めて、良かったです。
配信する側の方のセンスを感じ、それも面白かったです。
絵は好みが分かれるし、エロを求めるなら物足りないと思いますが、読後感の良い、落ち着いたお話で、私は大好きでおすすめです。by 匿名希望- 1